战争的作文400字
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。我被它们吵醒了,于是我看完了整个过程。
文具盒里的橡皮国、铅笔国和黑笔国原本是和平共处、非常友好的,可是它们却打了起来。因为,黑笔和橡皮们很不服气:“为什么你们经常被用到!”铅笔回答:“你们自己说为什么呢?明知故问!”黑笔和橡皮勃然大怒,十分生气地说:“兄弟们!杀它们个片甲不留!”铅笔敌不过两国的强攻,最后败下阵来。
失败以后,铅笔国的军师想到一个妙计,它们用飞鸽传书向黑笔国传了一封信,信上说:“黑笔们,我们打听到了橡皮的计划,它们说:‘黑笔已经没有利用价值了,先把它们干掉吧!’黑笔干脆先一起把橡皮解决了,再处理我们之间的事吧。”
于是,黑笔答应了,它们在橡皮休息的时候,把橡皮干掉了。接着,铅笔和黑笔展开了激烈的决斗,铅笔靠着它们“可怕”的“再生能力”,于是,铅笔获胜了。
于是,文具盒里的战争结束了。那么问题来了,我明天该用什么来擦掉我的错别字呢?