荔枝飘香的季节作文
荔枝,在我们深圳谁都很熟悉。荔枝是一种水果,一身红色带刺的衣裳,剥开衣裳,露出一个晶莹剔透的果实。咬一口,一股甜甜地,爽爽的汁水流入口中。那是多么爽呀!
在我们学校,植物树木多数是荔枝树,六月份,一颗颗荔枝由青变红,荔枝成熟了。那一颗颗饱满而巨大的荔枝,让我们看着口水就“飞流直下三千尺”前一次体育课,我们班几个调皮的男生偷摘了几颗青色还没有熟的荔枝,并吃了,他们说很甜。
我最爱吃荔枝,最让我头疼的是,一吃荔枝,我就会放开肚皮大吃一顿,有时,爸妈不在家,买的荔枝,不管多少,一下子就没了,去哪儿了,在我肚子里。过不了一天,流鼻血……那些讨厌的症状就来了。经过刘老师一说,我就懂了。1、先把荔枝放在淡盐水里浸泡一会儿(剥开)。就可以放心的吃啦!真是太感谢刘老师了,下次我找一个大盆,泡一会儿,又可以放心的吃啦!
在深圳,因为天气炎热,所以产出的荔枝很甜,深圳盛产荔枝是因为天气关系。
在荔枝飘香的季节,请到深圳来,来品尝我们深圳的荔枝。