我和我的附中作文
瑟瑟清风,无边落木,漫步在附中,漫步在那港湾。深深吸一口气,我嗅到了附中林荫花草的自然,还有曾经遗留在每一个角落的匆匆身影,是快乐的痕迹,是难忘的过往,也是未来的憧憬。
初见,你是长者。
还未来到附中之前,每一次步入附中,都是小心翼翼,四处张望,期待着向前的每一步,好似都有着一块块新大陆等着我去发现。当我了解了你那源远流长的“风花雪月”,便萌生了一个小小的梦想。
再见,你是喜怒哀乐不定者,是返老还童?
当梦想开了花,我们又相遇了。我背井离乡,栖息在你的胸怀,我们开始了认识阶段。游子之心不可停歇,我便陷入了低谷,但当我再一览你的风貌,着实又被“迷惑”了,我想好好和你相处,在这片大地上开启我的求学之旅。
相遇亦是长相守。
两年,我初中生涯的三分之二就这么地流逝了,五味情绪交杂,是不舍,亦是豁然,那些永远存留于我脑海的历历过往,牵动着我的情思。一次次跌倒,一次次挫折伤得了我的身,却挫不了我的附中情怀。每每我考试失利,银杏大道上的古树便是我倾心的好伙伴。和同学闹了别扭,池塘中的蛙声依旧陪伴着我……
两年的时光,你赠予了我一番不同的人生。第一次背井离乡,第一次在食堂排着长长的队伍等待饭菜,第一次面对挫折独自解决……附中,你却一直站在我身后,做我最坚强的后盾。一个个漫漫长夜,我怀揣着梦想,伴我沉睡。
未来,还有你!
如今,距中考还有一年时间。我知道,我们相处的时间并不多了,在未来的三百多天,我也必将浴血奋战。“行百里者半九十”在中考这条漫漫长路上,我其实一半也还未到达。在最后这一紧要关头的一年,附中也即将会和我一同奋斗。
生命不止,探索怎止?附中,我们即将并肩奋战中考。