寻找平衡作文850字
平衡充斥着社会的每个角落,行动中需要肢体平衡,膳食中需要维生素来平衡,四季需要春夏秋冬的轮回来平衡,白昼和黑夜是日月交替来平衡。
平衡是一种生活方式。旅游的途中主动带走生活垃圾,不使用一次性用品,不随地吐痰,与动物和谐相处,每个人举手投足都是透露人与自然的平衡。
平衡是一个人的素质体现。环顾四周,图书馆里悄悄的翻阅图书;饭店就餐不大声喧哗;公共电话轻拿轻放;银行、乘车主动排队;把手中的垃圾走近垃圾桶前再投入;不占用盲道;公共汽车给老弱病残让座,这些小事情看起来微不足道,但是它折射出人与社会的平衡。
平衡是一种乐观的心跳。小偷偷走了我们的书本,我们不能去偷别人的书本来寻找平衡,相反我们可以感谢小偷,是他给你丰富了人生阅历;别人香车宝马代步,我们骑着自行车自我调侃,这样可以锻炼身体;别人高绝奖杯时,我们给予衷心的掌声和真心的赞美,不该是嫉妒,该拥有的是自我深深反思,找到自己的不足之处。
平衡是一种让人费解的“时尚”。很多同学和我一样,在不同的培训班之间旋转,每天如陀螺一样在忙于“赶场”。下了数学辅导课,直奔英语教师,下了美术课匆匆迈进物理课堂,每个父母怕自己的孩子输在起跑线上,以各种辅导班来给自己的心寻找一种所谓的平衡,但是当事者迷,他们忘记阿基米德的话了,给我一个支点,我将敲起整个地球,是龙就把他们放入深海,让他们自由畅游,是凤就给他们一幅翅膀,让他们翱翔在蓝天。其实父母不知道,我们多不愿意接受他们的安排,每天24个小时,我们从早晨睁开眼睛到晚上躺在床上最少是17个小时,每天只能睡7个小时,我们苦呀!我们上今天的学,睡昨天的觉,花明天的钱,我们不快乐呀。
让我们所有人都放下心中的自我、尊严,接受差异,用平衡的心态真真实实活出自我吧!