无忧无虑的日子很怀念也固然可贵,但是还是要学会长大,学会负责,学会成熟……从来没有想过未来会是什么样子,只是知道,我们都是念旧的人,所以,我们都没有服气,去解脱,只是首着那些记忆,知足地,笑一辈子……
没有人会感觉到,青春正在消逝,但任何人都会感觉到,青春已经消逝。世上最无奈的事,就是我们已经长大。童年的朦胧,真的一种同感。我想,我们,是一路人,一个世界里的人!每个人在成长的道路上都会遇到一些人,这些人会陪着我们走过人生的一段路,但是没有人陪我们走完全程,所以就会分开。也许以后的日子里,某一天不经意地在茫茫人海中回首,可以看见曾经的青春如花般的容颜,也许一旦分开就相隔万水千山,再也不会相见,不会有交集。
真的有失必有得吗?那有得是不是也必有失呢?不然,怎么说上帝是公平的呢?失去之后才觉得美丽,才觉得可惜。成长犹如从虫到蝶,都会有破茧的艰辛。
小时候总是一片空白,脑子里仿佛没有一丝思想。总是被爷爷奶奶拉着我的小手到各种地方去。
后来,长大了,离开了他们,与爸妈在深圳这个陌生的地方上学。
人生,就如同急流的小溪,义无返顾,永不停息地向前狂奔。沿途的美,我们来不及去欣赏;偶尔被樵石击得粉碎,也只能无奈地怪自己奔得太猛,默默拼凑起受伤的心灵,继续向前。
直到有一天,我们发现自己的身躯已变得强壮,脚步却已放缓,静静地躺在大海里,回忆起那片朦胧的美,为何当时没有那种感动。
对于渐渐成长的我们,儿时的记忆有些朦胧,有些神秘,更多的则是温馨与甜蜜。
现在的我们不懂那时的我们,那时的我们无法预测现在的我们,只是懵懵懂懂地觉得未来是幸福的。
成长的味道是浓浓的咖啡,需要细细品味。