难忘的件事作文
有很多事在我身上发生,但令我印象深刻的却没有几件。我至今还刻骨铭心的,是四年级的一次期中考试。
得知要考试后,我很认真地复习,到了考试那一天,我信心满满的。对我的同桌发出“挑战”:“你敢不敢和我比谁考得高啊?”我的同桌说;“哼,怎么不敢?”
考试结束了,我相信我一定能考到一百分。果然,不出我意料,我考到了一百分,心里乐开了花。我瞟了一眼同桌的试卷,“哈哈,你比我少四分,还敢不敢和我比了?”我得意地说。
到家后,我高兴地把试卷拿出来给爸爸妈妈看。他们满意得笑了,可是当他们看到反面时,合上了试卷。我疑惑地问:“爸爸妈妈,怎么了?”妈妈说:“倩倩,你看这道应用题答案前后不一,应该扣去5分。”我沮丧地接过试卷,心里想:我要比同桌少一分了,他肯定会嘲笑我的。几分钟后,我订正好了试卷,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我已经订正好了,也懂了会了,能不能不告诉老师?”爸爸语重心长地说:“你不能这样,你应该告诉老师,你要知道诚实是人生路上的通行证! ”我回答道:“我知道了。”可我心里却不这么想:反正爸爸妈妈也不知道,我干脆不给老师算了。晚上睡觉时,我翻来覆去,心里不踏实。
最后我还是告诉了老师,我心里的那块大石头终于放下了。
这件事让我明白了诚实的可贵,在以后成长的路上我会再接再厉,做一个诚实的人!