今天我们班组织了一个非常有意义的活动,参观大唐西市博物馆。同学们都很兴奋,讲解员阿姨给我们讲解了隋唐时期人们的生活,我看到了唐代的钱金开元通宝,那时的存钱罐,算盘,秤,还有天平。
还有大唐西市的全貌,有饭店,肉铺,药铺,茶馆,旅店可多了。那时的交通是马车。还有丝绸之路的骆驼,唐代人和胡人穿的衣服可漂亮了。
阿姨还给我们讲了窦义卖饼的故事,阿姨说他就相当于现在的房地产商,挣了好多钱。对了,还有季妈妈老给我们偷拍。参观完博物馆我们又去看了3d画展,我们在每幅立体画前都照相了,大家可高兴了,我最喜欢在美人鱼的画前照相了。我要谢谢今天组织活动的景妈妈,季妈妈,姜妈妈和爸爸们,谢谢你们让我们这么快乐!