难忘的件事作文
岁月无痕,却在心中刻下斑驳的脉络。一段往事,看似平凡,却在记忆中绽放光芒。在我的生命中也有一件事,让我永生难忘……
记得我刚上一年级的时侯,出于对新环境的好奇,下课总喜欢跑去教室以外的地方转悠。“叮铃铃…”下课铃响了,我跟着同学们像疯了似的冲出了教室,像笼中被放出的小鸟一样冲向了蓝天……
我们笑着、跑着、互相追逐着。就在这时,一个不留神我的右脚在台阶上踩空了,我“哇”得一声惨叫,大哭起来,同学们见状吓得不知所措,急忙跑去找班主任王老师汇报此事。
王老师从教已经20多年了,听到学生的报告,急忙赶来把我从地上轻轻地扶起来,一边给我擦拭着眼泪,一边温柔地对我说:“怎么这么不小心?”她用手轻轻地按了一下我的脚踝处,我又疼得哇哇大哭起来。王老师只好联系了我的父母,让他们及时带我去医院诊治。
为了不耽误我的学习,包扎好后,爸妈就准备送我去学校。路上,我脑子里闪现出了许多种同学们见到我的场景:他们一定会嘲笑我,一定会模仿我,抑或是用怪异的眼光看着我……我怀着忐忑不安的心情来到了教室。但现实却完全不同:我听到王老师正在教育同学们应该如何帮助我,如何小心不要碰到我……并把我的座位安排在了讲桌旁边,还给我拿了一个板凳让我放受伤的脚。而就在我担心失去自由不能与同学们追逐嬉戏时,王老师又在课间操时安排几名同学在教室陪着我,我的心里温暖至极。
在学校,上厕所也成了我最大的难题。在一次课间,我想上厕所,但又不知如何是好,正在我焦虑万分时,王老师看出了我的心思,她二话不说,蹲下身子,让我爬上了她的脊背,她背着我走向了厕所,这一背竟然背了整整两个月。我为了不让老师受累,经常不喝水,但王老师看到我干裂的嘴唇却说:“教室有暖气,不喝水会上火生病的。”我爬在王老师温暖的脊背上,闻到了妈妈的味道,甜甜的,香香的,这一定是爱的味道。
现在我已经上初一了,每次想起这件事情,都非常感动。有的同学问我,你把这件事情都说了无数遍了,有意思吗?但在我心里却愿意不厌其烦地重温那件事,那份温暖,那种爱……