再见花开作文
时光匆匆不留情,那年我初见桃花盛开时,你成为了我最好的朋友;如今我再见桃花绽放时,我们却面临着即将到来的分别。
三年前,我们有缘在众多学生中成为同桌。那时你像卓别林那般幽默风趣,所以第二个学期我们便成为了好朋友。那时百花盛开,春意正浓,我说我从没见过桃花,后来你邀请我到你家做客。我被你蒙上了眼睛,带到一个满是芳香的地方。眼罩摘下,眼前是一片粉色的世界,一棵棵桃树婀娜多姿地挺立着,披上粉色的外套,她们就像春日里活泼的少女。从你带我初见桃花盛开那日起,我们变成了知心好友。
时隔三年,我反客为主,约你在桃林野餐。只可惜我记性不好,早已忘记去桃林的路,最后还是你领着我走过那条羊肠小道,进入这片粉色世界。过了三年,这里都没怎么变,唯一让我感到惊喜的是林子旁新栽的一棵柳树,它在这片粉色浪潮中犹如鹤立鸡群,格外显眼。今年桃花开得没那么旺了,颜色似乎暗了一些,但这绝不影响它无与伦比的美,我们在一棵老桃树下铺开垫子准备野餐。
我们仰躺着,透过枝叶看天空,周围很静,听得到风的声音。有时鸟儿也会打破这宁静,我们都不时抓起一把零食塞进嘴里。这样沉默了半天,我们才从你的话题谈起。记得那年来的时候,我们像猴子一样上窜下跳,乐不思蜀,而今,怀揣了更多的离愁。花香也不掩去那不舍的滋味,我们就这样待到了日落西山。你突然站起身,用手抹了抹眼角的泪珠,挤出一个笑容拥着我,拍下了一张照片。
晚风送来阵阵花雨,地上积了一层落花,我们和这花一样,只是它们的一生更短暂。花开了总要落,落了总会再开,何必伤怀。离别是为了下一次的相遇,后来我把那张照片洗出来了,它的背后是我亲手写下的一句话,在花开时,我们还会在一起。