花落下,不后悔,因为花开过。
——题记
好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
春风飘飞着无边丝雨,滋润着正在广袤大地上争奇斗艳的花花草草。在阳光的普照下,小草跃跃欲试,花儿神采飞扬,仿佛在用灼灼花色渲染着大地。然而,你可曾知道:美丽的花朵为了今天的盛开付出了多少心血!在它们短暂的生命里,又经历了多少挑战!
桃之夭夭,灼灼其华。桃花,用花色温暖了整整一季的春。桃花带着沁人心脾的幽香翩翩起舞,宛若蝴蝶般飞旋着,舞得如此美轮美奂!在空中划过一道又一道生命的痕迹——两点一线。在风中回味着过去,回忆着昔日的骄傲,此时此刻却再也回不去了。刺骨寒风把它们吹到世界各地,带着悲伤,带着失望,夹着雨雪,它们一路飘摇地落到了土壤里。伴随着说来就来的雷阵雨,“噼里啪啦”地滴落在土地上。也许,它们顷刻间就会被雨水淹没,也许,它们会被雷电击中灰飞烟灭,可这些小小的种子,冒着生命危险,在渺茫的生机中,盼望着有一天,能够长成最美的花,最绿的草,最大的树……
物竞天择,适者生存。冬天的降临,是对它们往后余生最好的一个考验。将孱弱无力的种子逼近死的边缘。它们之中的一部分又将被寒风吹向更遥远的天边,另一部分则永远地被冰雪禁锢,但它们坚信:“如果冬天来了,春天还会远吗?”正是因为这点,才能让它们一路坚持走到现在。
花落下,因为花开过。那些曾经瓣影零落的花花草草,终于迎来了扬眉吐气的一天!绽放开五彩缤纷的花瓣,引来蜂鸣蝶舞、流连忘返。它们成功了,它们把自己最美的一面展现给人间,即便“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
花落了,正因为花开过……