爸爸的作文
我的爸爸,是一名职员,他在我眼中是一个名副其实的“坏”爸爸。他有着一个大大的“啤酒”肚。爸爸每天几乎都在外面应酬,可以说,一年里他不回家的次数可达300天。理所当然,我和爸爸渐渐陌生了,甚至有时候在一起吃饭,我有可能会害羞。
记得有一次,爸爸打了一个电话回家,说晚上要回来吃饭。我和妈妈都高兴极了!妈妈还特意去买了龙虾、海参和鲍鱼,准备做一顿美味的大餐。糖醋龙虾、贝炒海参、姜葱鲍鱼都纷纷上桌了,那诱人的香味让我“口水直流三千尺”,红红的虾壳、清甜的海参、弹性鲜嫩的鲍鱼,在榨上三杯纯天然的玉米汁,这难道不是人间美味吗?
香喷喷的菜,在灯光的照射下充满色泽,诱惑力大增。我和妈妈坐在餐桌前,等待“绅士”的归来。可是,半个多小时过去了,原本热腾腾的菜已经不再冒烟。这时,一个电话打破了正在奇思妙想的我。我兴冲冲地抢先接了电话,也许是爸爸正在门口等我开门呢!然而,这完全是我美好的想象。
......
我使劲摔了电话,不用我说,妈妈也知道这是怎么一回事了,反正我也早已习惯,反正这也不是第一次,反正爸爸回不回来都无所谓。真相并非如此,那只是我在安慰自己,我是非常希望爸爸回来的,希望他能够和我聊天。我吮吸着冰凉的粉丝,大口大口喝着爸爸的那杯玉米汁,心里很不是滋味!那种灰溜溜的感觉很不好受。从此,我在心里给他定下了一个印象——坏爸爸。
其实,我完全错怪了爸爸。我一直认为爸爸一心只有工作,一心只有钱。但,有一天,我读懂了爸爸的心,他,是非常爱我的。
那一天夜晚,我夜难安寝,望着窗外的星星盯了半个小时,星星“跑了”,而我还是睡不着。我走到了爸爸妈妈的卧室,隔着门,听到了一段“爱”的对话。爸爸说:“女儿喜欢什么?这次出差我给她带回来!”妈妈奇怪地问:“你怎么忽然想到买东西给她?”爸爸用理所当然的口气回答妈妈:“女儿学习那么辛苦,成绩名列前茅,鼓励她不要放弃,坚持不懈,加油啊!”妈妈恍然大悟:“是啊!相信你送给她的什么礼物,她都一定会喜欢的!”听到这里,我情不自禁地走回了房间,我热泪盈眶。那是,爸爸送我的什么礼物我当然都喜欢,那里面都蕴含了浓浓的父爱,都是爸爸的一片心意,可是,我最希望的是:爸爸能经常在家,陪我多聊聊天,和我玩耍!我以前总是说他是一个坏爸爸,真是太不应该了,现在我认为,他是世界上最最好的爸爸,虽然他有不少缺点,有些懒惰,但是,他却有一颗爱我的心,那颗心,是百年不变的。想到这儿,我便进入了甜蜜的梦乡。
是的!这就是父爱,虽然父亲不善于表达,但我却从他的一举一动感受到他对我无微不至的关怀以及爱。父爱是那么的伟大!爸爸是一个红红的太阳,照亮我人生的道路;爸爸是一个皎洁的月亮,帮我照亮黑暗中前进的道路。我爱您,好爸爸!