爸爸的作文
坐在窗前,望着天空,想起了许多往事,想起了爸爸等我瞪的样子。
“这孩子,好好教育,以后会有出息的。”一位算命先生说。那时我什么都不懂,不过看着爸爸妈妈开心的样子,一定是一件好事吧。
“呜呜……”是谁哭的那么伤心?对了,这就是幼时的我了。“你这孩子,教你写数字这么久了,你还不会!怎么搞的?”说着,爸爸拍了一下桌子,“啪”的声响把我吓得一颤。“你看你,‘3‘这个数字,你怎么就写不会?啊?就是‘2’下面这一横弯过来不就是个‘3’了吗?“说着,便瞪向我,他睁着铜铃大小的眼睛,一副恨铁不成钢的样子望着我,我很是害怕,写字时,手都在抖,”还哭!“爸爸正准备骂我时,妈妈推门而进:“好了。别这么骂孩子,你看孩子眼睛都哭肿了。”说着,擦了擦我的眼泪。爸爸叹了口气说:“孩子有些感冒了,我去给她买点药。”说着,便出去了。我一看爸爸走了,立马放下笔,冲进妈妈的怀里放声大哭。我不知为这些恼人的数字,汉字,挨了多少个板子,被爸爸瞪过多少次,这令我很害怕它。
二,三年级时,爸爸对我同样严厉,我依然很害怕他。“把九九乘法表背熟,还有50道计算题,不要再错了,今天错一个打一板。”我低着头,默默地流着泪,却不敢发出声音,闷闷的“嗯”了一声,在爸爸洗澡时赶紧擦干眼泪,拿起笔计算。我做完之后,检查了一遍又一遍。“时间到了,把本子给我。”我慢吞吞地把本子拿去,爸爸在检查时,我的牙齿咬着下嘴唇,掌心冒出了汗,手不安的扯着衣角。“错了一道。”我呆住了,我不知道自己为什么那么笨,明明检查了一遍又一遍,还会错。当我自己都对自己绝望时,爸爸说:“嗯,不错,进步了,前天错了10道,昨天错了5道,今天只错了一道,明天争取不要错,听到了吗?”我又呆住了,什么?爸爸竟然夸我不错?我没听错吧?爸爸不打我了吗?”所以说,有压力才有动力了嘛,别发呆了,快拿去改。”我笑了,好像爸爸也没我想的那么凶嘛。
六年级了,我发觉爸爸是一个很聪明的人,“这一道题应该这么做……”我觉得爸爸会是一个好老师,他教我的每一道题,我都可以清楚地把步骤,原因说出来。我很崇拜爸爸,以前的阴影也已渐渐消退。“爸爸,我们学校有个活动。”“如果要买服装的话,就尽管拿钱吧,这些活动多参加对你有百利而无一害。”“嗯”我笑了,我以为爸爸不会同意呢,毕竟他连自己的衣服都很少买。“多买些课外书看。哦,对了,今天上午我看见一件衣服蛮好看的,等你写完作业后,我带你去看一下,毕竟我和你的眼光不同。”我“嗯”了一声。便去做作业了。我已习惯早早把作业完成,不管怎样,反正绝对不能拖到很迟才做。这是爸爸让我从小培养的习惯。
现在,我多半是向爸爸请教,这让我有一种和爸爸平起平坐的感觉,让我觉得自己长大了,这感觉很棒。我依然觉得爸爸很聪明,他其实有很多方面都很不错,只是我以前没有发现罢了。他每个星期都会问我学习情况,问我对什么事有什么看法,我的处理方法,在恰当地给我提意见,。他会适当的鼓励我,让我有自信又不会飘飘然。他不会把我的学习逼的很紧,但也会告诉我学习的重要性。我庆幸自己有个聪明的爸爸。
呵呵,想到这我不禁笑了。小时候,真的很怕爸爸:现在,真的很爱爸爸。