寻找春天的作文300字
春天来了,春天来了,我要去寻找美丽的春天了!
我来到大自然,大自然到处充满朝气,生机勃勃。
我蹲下身子,看到小草从泥土里探出头来,用手摸一摸,真软! 微风一吹,它就摇动起来,就像听着音乐在跳舞,真美!绚丽多彩的小花星星点点地开放,犹如天上的繁星。抬头望去,柳树开始吐出点点嫩芽,柳絮也在春风中起飞了,柳条被风吹得翩翩起舞,婀娜多姿。这不禁让我想起上学期学的古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
往不远处走去,清澈的小河里,小鱼儿们在自由自在地嬉戏。突然,有一条小鱼跃出河面,翻了个跟头,好像在给我表演呢!一只可爱的小青蛙蹲在一片碧绿的小荷叶上呱呱地叫着,好像在说:“多么美丽的春天啊!”一群小蝌蚪欢快地从荷叶下游过,就像一群逗号。看着这样的美景,我不禁出了神。在我眼里,小河就像一本会动的书,河水的波纹是文字,小蝌蚪是逗号,鱼儿吐出的泡泡是句号和省略号,而青蛙和荷叶是书里的插图,青蛙还在唱歌呢!
春天来了,我看到了它,我听到了它,我闻到了它,我触到了它。春天真是太美了!我爱美丽的春天!