那儿是一个美食圣殿、幸福天堂,那儿就是我的家乡—孝感。
同学们知道“孝感”这个名字是怎么来的吗?孝感因东汉孝子董永卖身葬父行孝感动天地而得名,所以我的老家是一个充满爱的地方。
我爱老家的人,但是作为吃货讲,那儿的食物我更爱。老家美食我知道的很多,比如大肠、热干面、米酒等等。其中最好吃的便是糊汤米酒,里面以小汤圆儿、米酒为原料,熬制呈现出乳白色质地,出锅点上些桂花酱,口感软糯,又甜又粘,真可谓入口即化。麻糖是孝感最著名的特产,以香甜薄脆的风味闻名于世,甜而不腻,回味无穷。最后就是人气超高的热干面了,这个美食可不一般,有一阵我哥哥吃了它一个月!别看他外表一般,相貌平平,但它的味道却非同凡响,新鲜出锅的面,加上各种佐料后香气扑鼻,芝麻酱、小麻油的那股浓浓的香气老远就能闻到,真是令人食欲大增,吃起来又香又粘又有嚼头,让人百吃不厌。真是的,我都把自己说馋了!
这就是我爱的老家,美食多多的孝感!