树叶贴画作文400字
一说到秋天,大家肯定都会想到金黄的树叶和香甜的果实。因为秋天,是一个五彩缤纷的季节。
每年的秋天,妈妈总是带上一个小袋子,和我一起去玉泉山捡树叶做书签。但今年却和往年大大不同了,因为我把新捡的叶子给“捧”到书房里,做起了树叶贴画。
我从厨房里“搜刮”了一把大米,又从叶子堆里找出了几片适合贴人的叶子,便满怀希望地做起贴画来。
首先,得在纸的表面涂上一层固体胶。其次,我又把桌子上散落的米黏在上面……。咦?不牢固?看来只能使出杀手锏了:那就是——透明胶。“稻谷”终于贴好了。接下来,就要看树叶的表演啦!
我在“稻谷”的上方安了一个巴掌大的叶子,当做小孩的身子,并帮它安上了四肢和头部,活灵活现的,似乎手舞足蹈地庆丰收呢。再把鲜红的叶子剪一轮太阳挂在蔚蓝的天空上,淡黄的叶子变成一朵朵雪白的云。
哈哈!大功告成!这时妈妈走了过来,说:“做得倒还不错,就是这个人有点像蚂蚁。”我一听,气得火冒三丈,可爸爸却被妈妈的这句话给逗乐了,我也乐了!