树叶贴画作文400字
老师在星期五给我们布置了一道作业——制作树叶贴画,并传到凤凰语文论坛上。我一听,“切,制作树叶贴画并传到凤凰语文论坛上,对我来说是张飞吃豆芽——小菜一碟。”可老师又说还要写作文,我还是觉得简单死极了!
可不试试还不知道有多难。我先采叶子,然后就开始做了。制作什么呢?我脑袋立马想出了兔子。爸爸说:“主意不错,可你怎么做兔子的红眼睛and两颗牙呢?”我顿时傻眼了,又苦思冥想了一会,想到了另一个动物:蝴蝶。我先拿了三片叶子把蝴蝶的身子做好了。然后用了四片香樟树的叶子做翅膀。可两个触角用什么东西做呢?就把长树叶剪了四半,排在上面。然后请爸爸忙看一下,爸爸说:“这次不错,可就是一只蝴蝶,是不是缺少了神韵。”我听了,迅速用刚才的办法又做了两个。爸爸说:“三个一模一样的蝴蝶不单调了吧!给他们每只蝴蝶起个好听的名字吧!”受到爸爸的启发,我用不同的叶子做成了不同蝴蝶。并指定大的叫“爸”,中等的叫“妈”,最小的叫“女儿”。你瞧,这多像我们一家啊!
秋天不仅美,而且给我们带来无穷的乐趣。我爱秋天,更爱秋天的树叶。