爷爷是个普普通通的农民,是土地的儿子,用早出晚归,日落而息来形容他最好不过了,当他回来的时候,总是带着新翻泥土的气香,年复如是,花开花落,悄无声息。随着岁月的沧桑,流年的逝去,我发现爷爷老了好多,那双饱经风霜的大手已经伤痕累累,满头花白的头发,显得苍老了好多,可是尽管如此,他还是每天都这样忙着,毫无怨言。
有一天,爷爷咳出了血,然后奶奶带着爷爷去上海医院检查,检查结果是患了食道癌,这一结果对我们一家人来说无疑是一个噩耗,他躺在床上,再也走不动了,那病魔紧紧地拽住他,不放手。
有一次,爷爷叫我去请医生,我迈着蹒跚的脚步来到了医院,‘’医生,我爷爷叫您给他打吊针,医生面无表情,犹豫了一会儿,说,我实话告诉你:你的爷爷时候不长了,就这几天,‘听到这话,我泪如雨下,感觉自己的心被千把刀深深的刺进心中’,我沮丧的回到家中,再次走进爷爷的房间,医生呢?爷爷问,他……不在家,我不知道这是不是善意的谎言,我该不该告诉爷爷真相,说医生不来……最终,我没有说,几天过去了,有一天我放学回到家,我再次走进爷爷的房间,看爷爷,爷爷对我说:当他不在的时候,要多帮奶奶分担家务……好了,好了,我知道了,然后我便去学校了。
当我第二天回到家中,我再次走进爷爷的房间,我看见奶奶早已泣不成声了,爷爷走了……再也不会回来了,我说:怎么昨天都好好的,今天却……我心生愧疚,我真没想到昨天是跟爷爷最后的一次见面,那种滋味是种心痛而无法言说的一种滋味。我永远也忘不了。
人,只有在失去之后才会懂得珍惜,可是晚了,你再也得不到了,所以我们每个人都要好好的珍惜身边人。
愿你天堂好走,天堂无病痛。