我家的“小花坛”里又多了一位“小美人”,它就是我最最喜爱的牵牛花!
“啊!妈妈,牵牛花终于长出来了!你快来看呀!”盼星星,盼月亮的,我们盼了一个多月了,竟然看到牵牛花发芽了,这真的让我喜得哇哇大叫了!
牵牛花是终于长出来了,可我却越看越觉得不太象了。照理说,牵牛花应该是盘旋而上,爬上防盗窗的呀!可我们家的牵牛花怎么看都只像一棵平凡的小草而已。瞧,它仅仅只是长出了两片子叶和一根茎,那它长大了又该如何攀上这防盗窗呢?我真要好好地观察一下才行。
“哎呀!奇了,牵牛花都这么长了,可怎么还不盘到栏杆上呢?”三个星期过去了,我的耐心都快磨光了。
终于有一天,我放学回家坐在窗边发现牵牛花那细细的茎竟成了一只神奇的魔爪,它疯狂地不断地向栏杆挥去!一下、两下……“抓住了!”我激动地叫了起来。牵牛花终于把它的须茎搭在了防盗窗上。第二天我再去看它时,它已经牢牢地缠绕在了杆子上。那斜斜的、高挑的身子,随风轻轻地摇曳着,犹如一个年轻美丽的绿衣姑娘在翩翩起舞。
最令人祈盼的日子也终于到来了,那苗条的绿衣姑娘的怀中,有几个小婴儿稳稳地躺着,这也使它的绿脸显示出了一丝成熟的笑意。
花开了!花儿开了!在嗖嗖吹来的暖风中出现了一个姿态最优美的花仙子。它没有紫罗兰的诗情歌意,也没有菊花那坚强的意志;它没有梅花孤芳自赏的心情,更没有桂花那远飘十里的悠香。但牵牛花却有着它那动人的美艳!在那细长、窈窕的绿衣间不时地烘托出几顶粉色的浪漫红帽,太美丽了!
牵牛花,你的柔美、你的幽雅在我的心中永远是最动人的,我喜欢我家盆中牵牛花!