关于小鱼作文
一个夏天的中午,太阳公公在高高的蓝天上睡午觉。海边,一个浅水洼里,一只小鱼在拼命地挣扎,他是被海水冲到海边的。他想:水就快被晒干了,没有了水,就会死的。想到这里,他伤心地哭了起来。
一只小蚂蚁听见了,赶快跑了过来,问小鱼怎么了,小鱼说:“我快要死了,要见不到妈妈了。”
小蚂蚁很着急,但他没有办法帮小鱼回到大海,就大声呼救。小乌龟、小螃蟹听到了,一起跑过来,和小蚂蚁一起商量办法。小螃蟹说:“必须找海爷爷才行。”于是,大家一起喊:“海爷爷,海爷爷!”可是,海爷爷住在非常深的海底下,根本听不到。
“我去找吧!”小乌龟跳进了海里,拼命地游向海底。当小乌龟没有力气的时候,碰到了小海豚。小乌龟把事情告诉了小海豚,小海豚也拼命地游向海底。当小海豚没有力气的时候,碰到了小鲨鱼。小海豚把事情告诉了小鲨鱼,小鲨鱼也拼命地游向海底……就这样,一个告诉一个,最后是小鲸,他游到了海爷爷家里,把事情告诉了海爷爷。海爷爷二话没说,一转身就来到了小水洼旁边,张大嘴巴吐了一口水,把小鱼冲回了大海,小鱼得救了!
小鱼欢乐地在大海里游了起来,大声说:“谢谢海爷爷,谢谢所有帮助我的好朋友!”说着,去找他的妈妈了。