关于小鱼作文
这条鱼是一位叔叔送给我的,我把这条鱼装进袋子里,提回了家,又把它放进了水缸里,他在水里游来游去,我想,这些小青鱼可真可爱呀!
金鱼的可爱,更表现在它游的时候和吃东西的时候。金鱼有的时候一会儿往左游动,一会儿往右游动,似乎很喜欢她的新家,这时小金鱼,突然沿着鱼缸转了几圈,然后又朝左边飞快地游去,快到尽头的时候,就突然沿着鱼缸游了起来。我发现小金鱼游的方向不同,一个是顺时针游,一个是逆时针游,转了几圈后往右边只冲了过来。颇像芭蕾演员在跳芭蕾舞。
到了中午,小金鱼该吃饭了,我先往鱼缸里放了几粒鱼食,然后再往里面放一点软软的馒头渣,过了一会儿给它吃同样的东西。我发现小金鱼吃到了大一点的食物时,把馒头渣全吐出来,然后不再吃那个东西了。过了一会儿,小金鱼大概也已经吃饱了,我就不往里面投食物了。
有一天,又来了一位新客人———一条小黑鱼,自从小黑鱼来之后,小金鱼就开始霸道了起来。我给它们食物,小金鱼吃完了食物应该让小黑鱼吃,但是它还不走,还看着让小黑鱼吃东西,我看小黑鱼可怜,又在别的地方投了一点儿鱼食,小黑鱼就飞快的冲过去,不管三七二十一就往肚子里吞下去,这才吃上了一点食物。
晚上我又去给小鱼们喂食物了,这次我就给了小金鱼一点点的食物却给了小黑鱼一大堆的食物,这时小金鱼朝小黑鱼冲了过去,把小黑鱼的食物夺了个一干二净。于是,我又把食物给了小黑鱼一点点,这时,小金鱼也像吃饱了,就不想再对小黑鱼抢食物了。
没过多久,小金鱼和小黑鱼又和好了。