曾经的画面,被我锁在了记事本里。一笔一划,两指间构成了一个叫“记忆”的东西。我忘不了,又不愿想起,所以用了这把锁,钥匙被时间不知道遗忘到哪个角落里去了。黑暗的夜晚,没有灯,既看不到也摸不着。泛黄的书页上已经堆积了一层时间沉淀的痕迹,用嘴吹起溅了脸迷了眼。朦胧中好象听到时间在说“你来看她啦”刹那间,有滴水调进了眼睛流进了心里,眼前一片迷惘,这个记事本里记载了什么?为什么我清晰地感觉得到她是自己最珍贵的东西而偏偏又想不起来是什么呢?真的好矛盾。头好痛,有东西跑到了我的脑海里,眼前一片模糊,一页的纸张,一个一个早已干涸的字迹,在诉说着一个又甜有苦的故事。我是这里的主人公吗?如果我是,为什么我要把这些锁在这旧旧的记事本里?为什么读着这冰冷的字迹却有丝丝的暖意,读着想着。这些个字竟然象石头一样砸进了心里,久久不能平静。
撕下一片书叶,放进嘴里,原来竟是些苦甜的味道,呵呵!合上这叫“记忆”的盒子,拿起锁。哦!原来刚才打开这本记事本时因没找到钥匙时被自己强行弄断了,唉,以后不能再用了!看着这个不再锁着的本子,我不知道该如何处理。我怕让这些带有温暖的章页被吹开始对着的是孤寂冰冷的黑夜,我怕自己又忍不住这里面的温柔再一次翻开,我不自己在着漆黑的夜里又无法入眠,我怕…唉!累了,还有点冷。天过会就该亮了,还是休息下吧。
晚安,星空,还有那张甜美的容颜,么!