关于小鱼作文
很快这一人一狗便吃饱喝足,店小二走过来结账。
“小伙子,一只鸡腿二十钱,六只是一百二十钱。”店小二高兴的合不拢嘴,今天他们算是赚了一大笔。
“一百二十,等一下。”小鱼摸了摸自己的口袋发现口袋里一大包钱币,掏出来一开全是金色的。差不多有几十枚。
“这”,小二简直不相信自己的眼睛,她从没见过这么多钱币,而且还是金币。按当地的汇算,一枚金币等于一百枚银币,一枚银币等于一百枚铜币,一枚铜币等于一百枚铁币。
小鱼脑海里经过老人的洗涤,自然也就知道这些,但是他也没想到自己会有这么多钱。于是愣了足足半分钟。
”汪汪,干嘛呢,块把钱给人家啊“。小波打断了小鱼的思想。
小鱼递了一枚金币,在要了一大包鸡腿,手里多了几十枚银币,便带着小波出了店门。
”汪汪,你太有钱啦,呜呜“小波幸福的啃着鸡腿。
”这么多钱,可是我只有一个月的时间就要回去了,怎么用呢?“小鱼陷入了深思。
傍晚很快来临,他们走在大路上很快困意来袭,没等多思考,小鱼进了一家旅馆。
”老板,找两间屋子,要上等的。“小鱼心想反正只有一个月,这么多钱足够自己潇洒了,大不了不去实现梦想了,就在这个小镇上生活一个月。
”这是钥匙,房间在三楼,一晚上一枚铜币。”老板一看小鱼掏出一枚银币,眼睛都直了,说话也客气了许多。
小鱼看着窗外的星星,有种说不出的感觉。