时光如流水,一去不复返。我经历过许多的事,有酸、有甜、有苦、有辣……这些事就像天上的繁星,但那件事可算是最一颗闪亮的星,至今让我记忆犹新。
那是一个冬天,下着鹅毛白雪,寒风凛冽,因为家里停电了,我和妈妈才会在这寒风的雪地里散步。“呼呼呼”大风吹着,像魔鬼的哀嚎。雪花打在脸上,像刀割一般,十分寒冷。
身体寒冷的我不禁打了两个寒颤,妈妈也是这样。我们母子俩越走越远,走到了公园里,公园里花败了、叶落了、人没了,一片寂静。就在这时,爸爸也来了,拿了件衣服,给妈妈穿上了,一件也没又给我穿。我心里十分委屈,问:“爸爸,你为什么不给我带一件衣服,我快要冻死了。”爸爸严肃地回答:“你都这么大了,受点苦又不能怎么样?爸爸我像你这么大的时候,什么苦没受过!”此时,也已经深了,雪了停了,那微弱的月光照在我心上,那时,我的心又酸又痛。
妈妈脱下那件大衣披在我身上,那一刻,比什么时候都温暖。母亲那僵硬冰冷的手一直在颤动,我拉着妈妈的手,感受到了妈妈对我的爱。爸爸也抓住了我的手,我们三个彼此感到了无限的微暖。
万家明亮,看来已经来电了,我们回到家里,不开空调,依然如此温暖,因为我懂得了“爱如火光,让人温暖”这个道理。
每每想起这件事,我依然觉得温暖。父爱如山,母爱如水。山,壮大。水,轻柔。正如妈爸爸对我的爱一样。