暑假里,我有幸参加了“幸福中国”古筝大赛,那天,真是让我难忘至极!
在比赛的前一天晚上,我就和妈妈去了上海,当抵达住处时,我已经疲惫不堪了,可是一想到明天有比赛,困意便荡然无存。没过多久,妈妈便进入了甜甜的梦乡。可我呢,在床上翻来覆去的,怎么也睡不着,脑子里一片混乱。不知过了多久,我的眼皮实在招架不住了,才渐渐地入睡。真是“日有所思,夜有所梦”,在梦里,几个评委一直盯着我,吓得我腿都发软了。终于,到了第二天早上,我迅速从床上爬出来,做好比赛前的准备工作后就和妈妈去了比赛场地。我静静地坐在大厅里,反复地回忆着谱曲,对我来说,那段时间里的每一分钟都是煎熬。终于,我要进场了,当时心里就像揣了一只小兔子似的,“扑通,扑通”地乱跳。一进场,我就惊呆了,台下竟然坐着四个评委。我心想:他们这样直勾勾地看着台上的人,选手怎么照常发挥呀。一想到这里,我浑身就直冒冷汗,手也不听使唤了,一直微微地发抖着。看到别人出色的表现,我不由地担心起来,心里更加地紧张了。“下一个,300号。”轮到我了,我战战兢兢地走上台,然后平复心情,整理好思绪,随后便弹起了准备的曲目。比赛十分顺利,最终我还拿到了银奖。
通过这次难忘的经历,我觉得自己锻炼了不少,我也相信在以后的舞台上会更加自信,更加勇敢。