让我们把时间退后到网课。这时,正是一节政治课。
我安逸的听着老师在上课,看见那些背诵的知识点排山倒海一样,我心想,这也太多了,背完脑子都要炸了。正当我在发愣的一刻,老师开始点名背诵,然后开始连麦。请以下同学准备连麦!我的心开始了疯狂跳动,心里祈祷,不要叫我,不要叫我。人算不如天算,我还是没有逃出如来佛的手掌心。
“刚才讲的啥”,我心里翻了一下,哦对了,是这个。我快速的扫了几眼,脑子如上了油似的,开始了运作,记、记、记,我拍着脑袋,但是心里越急越不会。这时的空气如静止一样,一切都静了下来,只有我的心跳声、呼吸声和时钟走过的声音让我毛骨悚然。
老师盯住了我们,上天赶到凌霄殿、入地赶到鬼门关。但是,“生死”之键我还是没有按下。时间一分一秒的过去,脑汁都快出来了,我也背了个断断续续,我们都按下了暂停键,没有人去按“生死”键。正在这时,我听见老师说“有谁背会了吗?”,话锋一转之时,也是我心情平静之时。我擦去头上的冷汗,心里说:“好险好险”,谁背会了快连麦,让老师转移一下注意力。
在这千钓一发之时,终于有连麦的人了。我长出了一口气,如同走了一趟鬼门关。
我心想,下面的知识点还是好好听吧,不然老师叫自己的时候就会惊慌失措,不知如何是好。