秋雨作文
初见,只那一眼如烟如雾的朦朦细雨,打落浮尘,打湿花草,似乎惹了清冷月光的一抹新愁,忘了昨日自由、快乐和微笑,洒一地重重叠叠的斑驳。
云情雨意,浅浅淡淡。
丝丝微凉,清清爽爽。
隐其形,匿其声,无需任何修饰。轻舞芳华,几度情深,记下一路风景。
一份轻松愉悦的心情欣赏沿途的风景,来路有多长?生命有多长?只奈情深缘浅,小心翼翼地行将在一个人的轨道,无论怎样的眼神或是表情,都显得无关紧要。单纯的不谙世事让人不知所措。记不清是怎样的历程,清凉中有几分恬淡而怜惜的心情,面临凋零,不辨不释,让自己变得如此清冷,瞬间便细嗅尘香,醉卧厚土。
为了爱,宁愿坠落,简单地纯粹地盛情地怒放着心中的美好,向深,再向深,来路那么短,点点滴滴,淡然无争。牵挂那么久,朦朦胧胧,空灵轻盈。相随那么长,淅淅沥沥,自然简约。在植入泥土的红尘里,执子之手,夫复何求?
回眸云端植入泥土的爱恋:心存美好的去做自己想做的事,追寻自己的梦想时便会多出一份厚重。无拘无束,无羁无绊;触动着轻灵的心魄。轻展欢颜,随心聚散;溅起一片唯美的回味。铺陈绚烂,温暖如歌;倾诉红尘如梦,过往如烟。
每一滴秋雨丝丝飘逸,时时快乐,缕缕风情,尽展娇容。仿佛身后嘹亮着南腔北调,婉转悠扬。每一滴秋雨背后,都伸展着一条宁静典雅,禅意空蒙的丝线,勾连生命的纵横,缝补岁月的忧伤,缔结阳光与月亮的姻缘。
在时空的隧道上,人的生命远不如一滴秋雨绵长,天壤之别只是滴落和失落罢了。潇潇玲珑雨,一滴一世界。点点婉约心,一落一忧伤。你的身影、你的印记,淅淅沥沥,稀稀落落,匆匆掠过。每次的离别,都是为了下次的重逢。每次的离别,都是一种幸福的完美。