早晨一起床,我拉开窗帘,抬头一看,呈现在我眼前的已不是透明的玻璃窗,变成了一面照不清脸的镜子,更像是在玻璃窗外面蒙上了一层薄薄的纱布。我怀疑自己是不是在梦游?轻轻揉了揉眼睛,仔细观察,原来是外面起雾了阿!我兴奋得叫了起来。
这不是一块很好的黑板吗?我便用手指头在窗上划了奥比岛三个字,接着又不假思索地在奥比岛的下面划了四个字摩尔庄园。看着自己的习作字比平时用笔写漂亮多了。顺手一擦,字就消失了。透过小洞,只看见外面白茫茫的一片,感觉整个房间都被雾包围住了。这时,我觉得城市就像仙境一样,清晨在街道上行走的路人,就像一个个天上的神仙在不停地漂动着。这一层的雾仿佛给城市披了一件薄薄的白纱衣。
雾,你让我恋恋不舍,也让我记忆犹新。