泰山公园写景作文400字
泰山公园(一)
在泰州有许多公园,但我唯独对泰山公园情有独钟。
一个星期天,我跟爸爸来到泰山公园。走进大门,首先映入眼帘的是夹道旁那一排排柳树。一阵微风吹来,柳树发出“沙沙沙”的响声,像美丽的少女跳起了动人的舞蹈;风停了,柳树低下了头,像忠实的卫兵,静静地站在那里。
沿着一排排柳树,我和爸爸来到小河旁。只见小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
“嘻嘻嘻……哈哈哈……”一阵孩子们银铃般的欢笑声飘了过来,哦,原来到两匹石头马跟前,有的爬上了石头马,有的爬上了石头马后面的那棵矮小的松树。我只见没有了位置,感到非常遗憾。
带着几分惋惜,我们来到了小泰山下,走到荷花池旁,池子里布满了荷花,现在虽然不是荷花盛开的季节,但有些荷花还开放着。
随着夕阳西下,我要回家了。
啊,美丽的泰山公园,你美丽大方,典雅朴素,你孕着生机,充满了希望!
我爱你,美丽的泰山公园!
泰山公园(二)
泰州是一座发展迅速的现代城市,泰山公园就是镶嵌在其中的一颗绿宝石!肃穆的岳王庙,美丽的人工湖,优雅的荷花池……是我们游玩的好地方!
岳王庙是我们非常崇拜向往的地方。游玩泰州公园,远远就看见威风凛凛的青铜岳飞像站立着,刚进入岳王庙,便看到一对跪地的秦桧夫妇。岳庙的外观,红色的墙,黑色的瓦,我们买了香,进庙了,进入岳飞面首先看到一个大香炉,绕过香炉,我们烧了香,便离开了。
人工湖曲径优美,吸引许多鸟儿的光临。这时,我们听到了“呱呱”的声音从远处飘来,我们循着“呱呱”的声音来到了人工湖。“好美啊!”我赞叹道。只见湖面上波光粼粼,几只小燕子不停地掠过镜子般的湖面。蜻蜓也纷纷在湖面上掠过,尾边轻轻在水中一点,真似一位仙女,真可谓是“蜻蜓点水”啊!
荷花池更是美丽无比。我们来到了荷花池。“哇塞,荷花真多啊!”我不仅叫起来。每个荷花都像一个个亭亭玉立的少女。这些荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的……
这就是美丽的泰山公园!
泰山公园(三)
周末,我去了美丽的泰山公园。那个地方啊,真是美不胜收。
走进大门,就看见了弯弯曲曲的九曲桥。我从桥上走过,不时看到有几条小鱼在水中游动,它们吸引着我的目光。
走过九曲桥,在用石头铺成的小路上,有几只蜻蜓停在路面上休息,好动人的画面!
我踏着石头台阶又来到了岳王庙。刚进门,便看见门口跪着一对夫妇,他们便是秦桧夫妇。是他们陷害了精忠报国的岳飞大将军。提起岳飞,我便情不自禁地想起了岳飞的《满江红》:“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”
走下岳王庙,耳边传来了银铃般的笑声,原来是很多孩子在溜冰。我也来到了溜冰场,看见有许多小朋友都在这里玩耍,比赛。我也换上了旱冰鞋溜了起来。
大约溜了三十分钟,我继续去观赏美景。走着走着,就来到了人工湖。人工湖的水真清呀,倒映着柳树和小桥的倩影。岸边的柳树正梳理着自己绿油油的头发,好似一个文静的姑娘。
泰山公园,你给我留下了深刻的回忆,我要用最美的语言赞美你。我爱你——美丽的泰山公园。