往常,今天扫地的值日生是很认真的,可今天却不一样了。你们想知道会怎样吗?那就去看看吧!
“今天的值日生换一下,把今天的小王、小李、小黄、小吴、小罗和小叶换为小丁、小陈、小戴、小蓝、小吴和小叶。值日的同学不要逃跑。”杨老师说道。下课后,今天值日的同学就在抱怨着。
“哎呀!妈妈下午要请我吃牛排,看来下午是吃不成了。”小陈伤心地说。
“怎么会是我扫地,我要发疯啦!”小丁激动地说。
“我答应过妈妈要早点回家,不能晚一分钟,放学后我只能找老师打电话了。”小戴好像觉得既麻烦又浪费了宝贵的时间,也在愁眉苦脸着。就在这时,杨老师走到他们面前,说:“我们班的四个同学要上语文补习班,所以要调整一下。我的手机就先借给你们打电话给你们的家长,说你们要晚点回家。”
丁零零,放学了,那四个同学首先在争论着谁扫第几组,谁扫讲台,由谁当值日组长。选好后,便开始拿起扫把扫起地来了,那急促的“刷刷”声让人听了刺耳瘆人。就在小蓝想要倒垃圾的时候,却和小陈撞到了,他们开始吵起架来。
“你走路没长眼睛吗?”“你才没长眼睛呢。”“我要扫地,别烦我。”“我要倒垃圾,也别烦我。”“明天再找你算账!”小陈还用他那虎视眈眈的眼睛看着小蓝。
今天的值日生虽然很会吵架,但还是很团结的。在吵完架以后,好像变成了“六人一心”。大家后来一起商量,最后想出了一个好办法,那就是:每个人负责一项工作,但有困难可以帮助。经值日组长小丁的解释,大家都明白了。大家一起同心协力,终于把肮脏的教室变成了干净明亮的教室,杨老师看了也直夸他们呢!
原来的值日生是认真的,但这个呢?不说相信大家也知道,他们是团结和尽自己最大的能力去完成任务的六个值日生。