听小果说20xx年的高考自己从一个面无表情的看客变成被人看的演者。蓦的,感觉自己马上也要穿上那演员的华衣便不由得一阵胆战心惊。我,一个蹩脚的演员加上粗拙的演技恐难登那炫丽的舞台。最可怕的是我既没有那些状元们的聪明头脑亦没有韩寒那般的写作天赋,就连一些挑战“名人”只懂“空吼”的小生们勇气也没有。
看着那些自己写下的粗糙拙劣的文字,心中的压抑郁闷居然用这种方式都宣泄不了,自己都同情自己了。
老师说,IQ,EQ,阿Q,这三者的重要性。
他是一个很进步的老师,可在他的言下,阿Q的自信,与其说自信不如说他的“精神胜利法”以及自我解嘲我都做不到。一个“创网”的人说模仿安妮宝贝的一些人是斯文败类,我想我就是就是那斯文败类后吧!比他们更落后的。
希腊神话中,潘多拉打开了魔盒,仅留下了人们心底的那一丝希望。希望,希望。。。真的能像那首歌唱的那样“黑夜如果不黑暗,我们就闭上眼看,希望若不熄灭就会亮成心中的星光”可是黑夜要是永远黑暗下去呢?
来“创网”也是那么的偶然,算是误打误撞吧!和他们不一样的是我虽然热爱这个充满个性和表达自己思想的平台,但我并不热爱自己的文字。她笨拙粗鄙不说,更讨厌的是永远带着那么一股怨气与晦暗的色彩。是的,我想我总也摆脱不掉这些。
如果我们不是我们,那么就可以不必去理会那些忧伤,
如果我不是我,那么就可以不必去演出那些疼痛的表情。
可惜我们还是我们,我还是我!