我有一个小闹钟,它是我得力的小助手,每天早上它都会叫我起床,晚上写作业累的时候,一听到那叮铃铃的响声,我就精神百倍,继续认真地完成作业。
记得我六岁生日时,妈妈把这个小闹钟作为礼物送给我,我捧在手里,仔细地端详它:一身蓝色的外套,两只大耳朵也是蓝色的,耳朵之间有一个银色的小锤子。当分针和闹铃针重合时,小锤子就会不断撞击两只耳朵,发出清脆的铃声。
有一次,我放学回家把书包一扔,就坐下来看电视追剧,时间慢慢过去了,而我越看越着迷,作业一个字没写。这时小闹钟响啦,好像在说:“小主人,别看了,快写作业吧。”我终于意识到要写作业啦,连忙捧起小闹钟跑回了房间。
几年过去,它开始衰老啦,那个小锤子已经有了锈迹,大耳朵开始脱漆,支撑钟座的那双银色“小腿”也开始松动啦,而且它非常耗电,过一段时间就得换电池。终于,它老到不能工作的那天还是来了。
我把它捧到维修店,希望师傅能拯救它。师傅说:“小闹钟里大部分零件都坏了,零件不好配,还不如再买一个新闹钟呢。”我伤心地把它捧回了家。
我买了一个红色的闹钟,但那个蓝色的小闹钟我舍不得丢弃,我把它放在书架上,它承载了我五年的美好记忆,是我永远的小伙伴。