我有一个可爱的存钱罐,它一直放在我的书架上。这个存钱罐是我八岁生日时,我的一个闺蜜送给我的。
它是长方形,全身粉粉的。最上方是存钱口,只要放钱进去,它就会自动感应,播放很好听的英文歌。存钱罐中间是一个粉色的立体凯迪猫,它正笑眯眯地看着我呢,可爱极了,下方是密码盘和开关,只有按对密码才能扭动开关开锁。
每次我取钱时,都要按密码,但我一点也不觉得麻烦。因为有了这个密码锁,除了我谁都打不开,只有我是它的小主人。
每当我存钱时,它就播放一首首优美的曲子,让我感到十分轻松、快乐地存下每一笔钱。开始存钱的时候,存钱罐里面的零钱寥寥无几,过段时间就变得越来越多,到了最后竟然装不下了,我心里还有小小的成就感呢。
天气热了,我看到小伙伴们都去买雪糕,我也想吃根冰激凌散散热,于是立马跑回家,想打开我的存钱罐。正要输入密码时,我看见凯蒂猫正笑盈盈地看着我,好像在说:“小主人,别乱花钱呀!要把钱用在有用的地方。”我的手立刻停了下来,拿起装着冰开水的杯子喝了一口,也能散热解渴。
我喜欢这个存钱罐,它陪伴了我三年的童年,让我养成不乱花钱的好习惯,它是我的好朋友。