我的心爱之物作文300字
每个人都有自己特别钟爱的东西,比如像琦君笔下的故乡桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,还是你最喜爱的玩具小熊,而我的心爱之物就是它。
它指的是我最心爱之物小狗乐乐,乐乐特别逗人开心,它能让我们一家人每天都笑嘻嘻的,所以我给它取名为乐乐,乐乐的身上毛是棕色的,它有一对尖尖的耳朵,摸起来软绵绵的,舒服极了。它还有一双晶莹剔透、小巧玲珑的眼睛,鼻子下面长着一张贪吃的小嘴。
有一次过年时,外面的鞭炮噼里啪啦,吓得乐乐赶紧像风一般嗖地钻进了床底下,露出一双又黑又大的眼睛,紧盯着外面。还有一次,妈妈从菜市场买回一些龙虾,乐乐像是发现了敌情,弓起身子,全身的毛都立起来了,它小心翼翼地向龙虾靠拢,使用爪子去试探龙虾,而龙虾也不甘示弱。就这样,乐乐和大龙虾一直僵持下去,最后龙虾趁乐乐不注意,张开大钳子在它的鼻子上狠狠的夹了一下,乐乐“汪”的叫了几声迅速地跑开了,逗得我和妈妈哈哈大笑。
这就是我们家又馋又可爱的小狗“乐乐”,我的生活因为它的存在而更加丰富多彩,这就是我的心爱之物“乐乐"。