我今年10岁,个子中等,长得瘦瘦的。我喜欢把头发剃成小平顶,这样看起来特别精神。圆圆的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,总是闪烁着快乐的光芒。我的鼻子长得比较精致,嘴巴也小小的,经常会笑成月牙状。还露出两只大门牙,因此,奶奶总说我是个“开心果”。
我的爱好可多啦!我喜欢运动、阅读、下棋……但是我最喜欢的还是唱歌。我天生有一副金嗓子,只要我一亮歌喉,大家都对我啧啧称赞。
上学期,我还参加了“校园小歌手”大赛。记得我唱的是《小小少年》,比赛前几个星期,我天天都在家刻苦练习,一遍遍地练习音准和动作。比赛那天,我等在候场区时,紧张得心都快跳到嗓子眼了,一直在担心:万一我唱错歌词怎么办?大家会不会笑话我?可是,当我登台时,我看到了评委老师们亲切的眼神,仿佛在对我说:“你是最棒的!你一定能行!”于是,我勇敢地唱了起来。伴随着轻快的旋律,我越唱越带劲。一曲唱完,全场掌声雷动。最终,我获得了“十佳小歌手”的称号
这就是我——一个活泼开朗又喜欢唱歌的男孩。