我是个活泼开朗的小男孩,但是人毕竟都不是完美的,所以我也有一个小毛病,那就是拖拉。在家里,妈妈给我起了个绰号,叫拖拉大王。
叮铃铃,叮铃铃每天早晨那烦人的闹钟总会叫我起床,我揉了揉眼睛,看了一下时间,哦,才六点半呢!于是我又翻了个身,小声低嘀咕道:再睡4分钟,就4分钟等到闹钟第二次喊我起床时,我才打了一个哈欠,慢悠悠地穿衣服起床刷牙洗脸。妈妈早就把早餐放在桌上了,当我起床时,早餐都已经凉了,我没有一点食欲,接着我便慢吞吞地背上书包,去上学了。拖拉害我失去了宝贵的时间。
每天上了一上午的课后,大家总会三五成群地来到食堂吃午饭。食堂里好不热闹,到处都是同学们的说话声。我拿了一盒午餐,来到了餐桌前,找了个位置坐了下来,接着便优哉游哉地拿起勺子,像大老爷一样,一口菜一口饭地吃了起来,直到看见许多人都吃完时,我才加快了速度。拖拉害我失去了宝贵的时间。
每天上了一天课放学回到家后,总是能听到妈妈在不断地催促我做作业,不是说你作业写快点啊!就是说你快点做作业啊!因为我写作业时,一会儿东摸摸,一会儿西瞅瞅的,反正就是不肯专心致志地做作业,到了八点的时候,才急忙开始抓紧时间做作业。拖拉害我失去了宝贵的时间。
拖拉真是个烦人精,它是一个不良的习惯。我一定要将它扫地出门,做到做事不拖拉、效率高、勤快一点。