“呼,呼。”海风轻轻的吹拂过我的耳畔,我望着一望无际的大海,心中不由得生出一丝的宁静。多么美好的时光,真是不想让它就这样轻易的跑掉了。
自从那天以后,我的心中就多了一个问题,“怎样做才能把‘它’留住”。终于,在我每天茶不思,饭不想的坚持下想到了。那是可以保留完整程度最大的方式——摄影。
一个以前从来都没有接触过的词,不由得在我的心中产生了。马上我就开始行动起来。上网搜索“摄影”这两个关键字。之后,我终于明确了自己的目标,环游世界。将最美的景色拍下来分享给朋友或者更多不认识的人。
所以现在的我应该怎么做呢?我给自己列了一张计划表,按照一些前人的方法,将一个个大的目标分解成一个个小的目标。
首先,我要好好学习,考上一个不错的高中。再然后,在高中时多出去旅行。以便于完成梦想的一小部分,还得好好学习英语电脑编程,再强化自己的摄影技术。并且还要努力考上一个外地的或者是国外的大学,为将目标的实现做下充分的准备。
人需要有梦想才能够前行,没有梦想只会原地徘徊。让我们一起仰望星空,脚踏实地,一起成就最好的自己。