谈幸福作文
那天下午,阳光明媚,万里无云,我毫无目的的走在小街里,突然一阵伤心欲绝的哭声,这是怎么回事呢?我顺着声音想去探个究竟。
哦!原来是一位小妹妹在哭,她看上去十分可爱,大概5、6岁左右。我轻轻的走上前去,小心翼翼地问她怎么回事,她胆战心惊的告诉我,她和她的妈妈在这里买衣服,但是这里人山人海,不知不觉就和她的妈妈走丢了,她很害怕她的妈妈不再爱她,不要她了。
我帮她擦去脸上的泪水问:“你家住在哪里?”她流着泪摇摇头。我又轻轻的说:“那我在这里陪你等妈妈好吗?”小妹妹像在河水中抓住了一根救命稻草一样,紧紧地拉着我的衣服,为了让小妹妹不那么伤心,我又和她开心的玩起了游戏。
渐渐地,渐渐地小妹妹脸上的紧张、害怕与担心慢慢地消失了,荡漾起了笑容,这时,她的妈妈大汗淋漓的跑过来,我看见她的眼眶里闪着泪光。
小妹妹看见了妈妈立刻跑了过去,看见他们幸福的拥抱在一起,我心里比吃了蜜还甜。
让我们一起学习雷锋,乐于助人,以人民为中心。弘扬中华美德,引领幸福成长。