晚上,我坐在院子里,望着天上的星星自言自语道:“天上的星星为什么会发光?天上美丽吗?”突然,我听见了一声温柔而低微的回答——“很美!”,我抬头一看,原来是一颗星星在我头上害羞的回答。
我听见后兴奋的问道:“你们天上都有什么?你们在天上过的快乐吗?天上有多美?”
“我们天上有月亮姐姐给我们讲故事,有卫星哥哥跟我们玩耍,过得非常开心。”星星蹦蹦跳跳的回答。
这时,星星问我:“你们人类也和我们的家园一样美丽、可爱吗?”
听到这句话后,我沉默了。因为我没法回答他的问话。星星见后,便问我:“怎么了?身体不舒服吗?”我摇摇头说:“没什么。”这时星星又问我的星球怎么样,我只能结结巴巴的回答:“在我们的星球里有着心灵手巧的人类,有着各种各样的小动物,有郁郁葱葱的原始森林,有住着快乐鱼虾的清澈小溪,有无边无际的蓝色大海,还有‘飞流直下三千尺’的瀑布……”
星星听后说:“你们的星球简直就是人间仙境,真不愧为‘蓝色的水晶体’……”
“但是今天,它变了样子,蓝色的水晶体快要变成黑色的水晶体了。我们身边的树木快要被砍光了,清澈的小溪被污染了,大部分鱼虾已经中毒死亡。”我流着泪回答。
星星叹了一口气后,我们便恋恋不舍的分别了。
望着星星离去的身影,我只能大声的呼唤——行动起来吧,为了鸟儿和鱼虾不再失去家园,为了人类的将来,为了动物们的后代,让我们一致行动起来,保持空气的清新,让鸟儿与我们共同歌唱;保持清澈的河水,让鱼虾与我们共同戏水玩乐。