暑假的作文300字
20xx年暑假,我被爹娘发配到舅舅家。
我在舅舅家的时候,舅妈又把我发配到到了蒙阴县二星大酒店楼上的一个书法班,我大吃一惊,心想:“我怎么来了书法班,我原来是想学画画的,怎么到了书法班?”哪的老师是一位年轻的、漂亮的、等着被录取通知书的十七八岁的女孩儿。
第一天,我去学了,除了老师,我谁都不认识,哪里有学硬笔的,有学软笔的,我学的是软笔,我以为硬笔难学的,没想到哇,原来是软笔难学。硬笔竟然是钢笔字。软笔还学怎样那拿笔,怎样写,还放大3倍的字帖。
首先,老师教我的是单勾,双钩学完了,又教我用毛笔字写字。学了两天,“朱峰,你升级了,看雪单勾了!”我面临这突如其来的声音,我吓的心都要跳出来,我脑子里一片空白,回答了一声:“啊啊--啊?奥!”“拿笔来”老师展示了一番,我也看明白了,我也学会了,我就开始练习。“你看看,那些比你来得早的,学的还不如你快,好好学!老师相信你!”老师鼓励我说。我单勾还没“毕业”,就回到了爹娘身边了……
我明白了一个理:什么事,只要努力干,就有奇迹发生!!!