今天,有人请我爸爸吃酒,爸爸就带上我和妈妈。我在心里想:大人们的聚会会是怎样的呢?
到了大酒店,我发现自己来得比较早,忽然,我看见墙上有一排开关,就过去研究了一下,一共有六个开关,其中有一个开关,用处是上菜的时候开,上完了菜关。接着,人们陆陆续续的过来了,等大家全部到齐,其中有一位叔叔说:“服务员,上菜。”我早已经饿得前腹贴后背了,看到这些菜高兴极了,急急忙忙的想吃,妈妈在旁边提醒我说:“要注意形象,慢慢来。”我就放慢了速度,津津有味地吃了起来。一边吃一边听着大人们的谈话,很幸运的是大人们都讲着普通话,偶尔几句让我笑笑,其中有位阿姨特别幽默,大家听着听着就眉开眼笑了,这位阿姨还时常跟我干杯,这位阿姨还跟我说:“彭弈杰,你笑起来真可爱。”妈妈笑着帮我回答说:“谢谢,夸奖!”我心里美滋滋的,我在想:阿姨这么鼓励我,我应该化高兴为力量,更加努力的学习。大家就这样在愉快的笑声中结束了吃饭。临走的时候,阿姨给了我一个热情的拥抱。我也还了阿姨一个热情的拥抱。我感觉真温暖呀!
吃饭还真美呀!不仅好吃、好听、还好笑。