我的老师优秀作文
我们的语文老师特别幽默。每次上课,她都能用风趣的语言给课堂增添快乐。
记得有一次,我们正在学习《送元二使安西》这首诗。老师让邓毅东读这首诗。邓毅东把诗题中的“安西”两个字的音拖得很长,听起来很沉重。由于“安西”和“安息”同音,老师故意吃惊地问:“邓毅东同志,请问你是要送元二去阴曹地府吗?”。全班同学一听,全都暴笑开了,连邓毅东都忍不住笑了。接着邓毅东继续读诗,这回他把“西出阳关无故人”读成了“鸡出阳关无故人”。老师再一次用逗趣的语气说:“邓毅东同志呀,元二是招你还是惹你了,刚出阴曹地府,又成鸡了。”班上又是一阵哄笑,有个同学竟然笑得从椅子上摔了下来。
还有一次,要放学了,我们在等着老师给我们布置作业。语文老师走进教室后,不紧不慢地说:“今天没作业。”顿时,“嘢”的喊声充满了教室。可是还没等我们高兴够,老师紧接着又说:“同学们,愚人节快乐!”大家这才反应过来,原来这天是愚人节呀,全班晕倒。
这就是我们幽默的老师。