珍惜的作文300字
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。这首诗,也许有点严重,可是确实是现实,由于我们还小,由于我们太贪玩,所以对我们几乎是空穴来风,可对大人来说,却是能发人深省的,他们也有童年,他们也想上学学知识,可大多因为没有条件而放弃。但身为21世纪90后的我们,父母惯,前辈疼,蜜罐里泡大的我们,既然有条件,为什么不去珍惜呢?
我们有能力也有义务去珍惜,其实世界这美好的生活学习环境,怎容我们去浪费?!人生不象百年大片,没有时间了,我们只有走这条路,而走这条路的前提是要有时间,是,时间是挤出来的,不过更重要的是会珍惜,只要肯珍惜就一定会有的。我们已是中学生了,应该有自制力了,不能象小学生那样贪玩了,抓紧吧,中学哥们儿,时间不多了!