珍惜的作文300字
人生,常常在来去匆匆的不经意间转瞬即逝。人,往往在“失去”的痛楚中才感悟到“拥有”的可贵。所以,在这里,请学会珍惜。
遥望漆黑的夜空,看不到一丝光亮,往日的记忆随着过去的时间烟消云散,恍惚间才发现自己在岁月的推移里失去了太多的东西。看着太多美好从自己的手中白白逝去,却只能空叹奈何。过去是无奈的,未来是虚无的。我们仅仅只能把握的只有现在。可是,它却是如此难以把握。
我不愿在忙碌与卑微中度过一生。一生,它或许是一段征程,但又不仅仅是段征程。犹如通往山顶的一条小路,如果为了登上山顶而无暇四顾,在登上山顶后一定会感到丝丝遗憾。倒不如闲庭信步,悠然自若。对身边多一份留意便多一份收获。因为在这条路上你一旦走过就再没有回头的机会。我们也许会说:“命运待我们是如此的苛刻。”殊不知,命运它曾经给过我们选择的机会,只是我们没有去没有珍惜。
所以,只有从容缓步在这条路上,我们才不会遗憾。只有慎重的珍惜每一个抉择,我们才不会哀叹。只有用心品味每一个瞬间,我们才不会伤感。