一路成长作文
成长是你会算一加一等于几到几百的乘法;长是走路时的摇摇摆摆到健步如飞;长是说话磕磕绊绊到口若悬河……
小时候的作息时间大概是吃睡玩这三个事情,天天是吃了睡,睡了玩,玩了吃,如此循环……
而长大后的作息时间便多出了许多事情,写作业,复习,背诵,上课,考试,好多好多事情,仿佛一天的时间都是满的,没有空余的时间。
小时候,每当我吵吵闹闹的时候,我外公便会唱歌给我听:“小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来,不开不开就不开,妈妈没回来,谁也不能开”……
现在,我不高兴的时候,便不再有人哄我了,只有我自己一个人慢慢的平静下来,自己认真的思考思考,是我自己的问题吗?是窝做错勒吗?不禁问问自己,是我的问题吗?
小时候,着饿饿饿,大人们便拿零食给我吃,还顺便逗逗我,调侃我几句,逗我笑笑,哈哈哈哈……
现在,吵着饿,没人会给我拿零食,只能自己去拿着吃或者要等到饭点再去吃饭。如果坐着或者不想动的时候,要大人帮忙拿下都有点困难,说自己有手有脚,自己动身去拿,虽然我知道是对我好的,但我还是心里有点过意不去。
小时候,玩累了便可以倒头大睡,睡到自然醒才起床,再慢慢吞吞的去刷牙,洗脸,吃饭,不急急忙忙的。
现在,玩累了也不能倒头大睡,要看写完作业没?复习没?做完很多事情才能睡觉,到那时候,可能瞌睡虫都飞掉来,可以睡觉了却不想睡觉了,便又要干些事情,把瞌睡虫都再次招过来,才能睡着。
总之,小时候和长大后就是不一样,很多事情,很多人物,都变化了,物是人非了,想再来一遍都不可以了,只能在记忆力寻找着,一遍一遍的重温着,想着过去的哭,过去的笑,过去的哀,过去的乐。
到如今,现在是最紧张的初三,每天似乎就是学习学习,没有别的了。从早上七点半到晚上十点多就只在干一件事情,那就是学习。初三没有初一的轻松,没有初二的有趣,剩下的就只有紧张和压抑。只有在周末才放松的下来。为什么初三要这么努力?没有别的,就是因为老师的期望,因为家长那望子成龙的希望,因为为了自己以后能有一片光明的前途,为的就是这些,没有别的。——
小时候,从来没有想这么多,似乎就只想怎么玩?怎么吃?满脑子都是写碎碎的不重要的东西。
可现在,脑子里似乎没什么空余的地方来想玩耍了,空空的脑子现在被霸占的满满的。
从小学到现在留下了年的记忆,虽然不多,可我还是会珍惜,在记忆中的人我都会记得,不会忘记,因为是你们一路在帮助我,一路在陪伴着我,一路在支持我,不管我做错了什么。你们都不会批评我,只会跟我心平气和的讲,相信我以后一定会改正,不会让你们失望。8
但对于我现在的状况,我觉得可能让你们失望,并没有很好的成绩反而很差劲,并没有那么听话反而有点叛逆,并没有那么多好习惯反而有坏习惯,种种都让你们失望了,我相信我以后会改过来的。
争取再也不让你们失望了,因为我现在长大了,不再是以前的小孩子了,不再是嚷嚷着要你们抱的孩子了,而是需要独立的大人来。
这一路来,我经历了很多,也懂得了很多,也学习到了很多……