我的姥爷作文
高尚是黑暗中的一盏灯,照亮了每个人的心。高尚是刚升起的太阳,让人感觉生命的真谛。说起我的姥爷,已经是60多岁快到70岁的年纪,但是体力可是非常地好,每当别人遇到困难时他总是第一个冲上去帮助别人。他为人们做了那么多的好事,那么我就给你介绍一件事吧!那时快过年了,姥爷正在东奔西跑地置办年货呢!这一回当姥爷走到我们家接了一大桶水,在冬天那可是冰冷冰冷的。我问姥爷:“姥爷,您接着一大桶水要干什么呀?”
姥爷说:“你们家的楼梯实在是太脏了,是灰。”姥爷端着这一大桶沉沉的冰冷冰冷的水,慢慢地顺着楼梯下去了,我看姥爷下去了,于是我也拿着两把笤埽也跟着下去了。我和姥爷走到了楼的最下面的一层,我和姥爷一起用手一点一点地把那些冰冷冰冷的小水珠洒在地上,我们的楼梯真是太脏了,用水洒了过去灰尘马上就把水给“吞进了肚子里”。我们洒了一阵水之后,姥爷马上拿起了笤埽扫了起来。楼梯上的垃圾可真是“丰富”呀!烟盒、烟头、瓜果皮、香肠皮、垃圾袋……姥爷把它们扫在一起,便用镊子把这些垃圾都放在镊子上。在这次劳动中姥爷干了一大半,我又干了一点,所以我姥爷是一个高尚的人。那天是我姥爷的生日。