我的姥爷作文
我姥爷今年63岁了,矮矮的,身材偏胖,还有一个大大的“将军肚”。
我的姥爷最大的爱好是抽烟,每次姥姥都要对家里进行大扫荡。姥爷为了不引起正面冲突,经常把烟藏在别的地方,书里、沙发里、衣柜上,甚至是头上。每次姥姥对他盘查时,姥爷都会摆出一个无辜的手势,一边摆手一边说:“我没有呀,我没抽呀。”在他看来不承认就表示没抽烟。
姥爷还很节俭,每次姥姥都要把过期食物倒掉时,他都会说:“不要倒掉,不要倒掉。”如果姥姥已经把食物倒掉了,他就会背着姥姥偷偷地拄着拐杖下楼去,因为他脸皮薄,所以都会东看看西瞧瞧,不认识的人还以为他是小偷呢。他等到没人时才捡起过期食品带回家。
但这个节俭的姥爷却非常喜欢款待一些陌生人,这些人通常是一些盲人或残疾人。每次看到这样一些人,他就会说:“来来来,老人家到我家去坐坐。”每次我们热闹聚会时,他都会躺在沙发上睡大觉,可当我们离开的时候,看见他总在窗户边看着我们。
这就是我节俭又善良的姥爷,我爱这样的姥爷。