我的姥爷作文
我的姥爷可是一个确确实实的老迷。在他年轻时,就对下棋非常着迷。现在,姥爷年龄大了,别的干不大了了,下棋就更成为他的重要“工作”。
我记得有一次,我和妈妈爸爸一块回姥姥家,当时是晚上才到的,农村因为没有路灯,伸手不见五指,可怕极了!回到了家,结果没看见姥爷,一问才知道,原来姥爷中午就出去下棋了。可是我们等到了7点30分姥爷还没回来,姥姥和我就挨家挨户地找,找了老半天,终于找到了。一看,差点没把姥姥给气晕过去!姥爷在和我的另一个姥爷(不亲的,和我没血缘关系的)边喝茶,边下棋,还认为才4点多钟呢!看,我的姥爷下棋那可真是一丝不苟呀!
我的下棋本领都是姥爷教给我的。在四年级四班的时候,我可能还是棋艺水平较高的呢!一般我回姥姥家时,都要和姥爷“杀一盘”。有时,我还能赢上姥爷一盘棋呢!
我爱我的姥爷,是他教给了我下棋的本领!