童年作文
时间总是不惊不扰地流逝,留给我们的是那彼此略显沧桑的容颜。当我翻阅起那一张张的老照片,没心没肺且操蛋的少年,就像早期的无声电影,一格一格的画面播放在我眼前。时光之河淙淙的流着,那些逝去的童年宛如昨日的梦境。逝去的岁月,虚度的光阴,也只能为曾经的年少无知而感慨万千,因为我们都无法弥补转眼即逝的时光。
指尖在轻微氧化的照片上轻轻滑过,各种曾经的感伤与欢乐冲刺着我的心房。我们几个的童年与人是那么与众不同,在正常家庭看来是那么不正常,这么操蛋。是什么牵引着我们聚在了一起,又是什么让我们那么叛逆,疯狂的像似对某人在报复。如今想想,我们的共同点在于我们都有着复杂的家庭环境,六个就有两个是单亲家庭、一个被收养,一个父亲吸毒祸害家庭,一个父母离异几乎独自在家。看来我是最幸运的,但是我当时感觉不到丁点的幸福。童年的我,在家绝对是透明的。有??
事时就会神奇的见到我,结果又打又骂。郁闷的我经常不回家,有次我在上学时几个人逃学跑出本市玩了一个月,忐忑的我回到家发现我还是透明的,我那个庆幸啊多怕那个喜怒无常的老爹拿刀背割我耳朵啊,神说:我安全了!但是从妹那里了解到两老的话时,就不单单是被忽视的失落了,小妹眼泪汪汪的述说令我感到心寒啊!也许每个叛逆的少年,都不是为了纯粹的叛逆而叛逆,而是想吸引某人的关注吧!
童年,那懵懂而不知天高地厚的年龄,调皮捣蛋外加坏事屡干不鲜,我们却笑的那么舒心,带着一点点的坏笑,名副其实的没心没肺。你们还记得吗?我不给家里帮忙,跑到隔壁和你们打麻将,我爸震怒光着上身挺着个大肚子,拿着把菜刀整条街追我的囧事吗!这在当时村里可谓是成了童年孩子教育的经典啊!还成了相聚闲聊的笑点,见你们每次都笑到捂肚子,我无语啊,我只是在老爸追不到我时回头冲他笑,都过那么久了有那么好笑吗,这事怎么就发生在我身上呢,郁闷啊!只要六人聚在一起,免不了会听到谁愤怒的咒骂声,我们却躲在黑暗角落狂笑。虽然很坏,但却是我们童年的成长岁月中摸不掉的痕迹,每次回想总有那么多的童年往事,令自己情不自禁的舒心展怀。
流年岁月,童年的时候谁曾留意过光阴似剑。经历成长岁月风雨后发现童年的友谊和记忆是那么珍贵。童年如昙花一现,然而,青春散场,青涩褪去,没心没肺的稚嫩童年,终将在成长中改变。虽然时间可以改变童年玩伴的容颜,却不能磨灭童年记忆的痕迹!有人说:人是一种有感情的动物,所以才走一生,忆一生,直至百年落下最后一滴泪。令人难忘的事与情,总是慢慢沉淀在时光隧道里,随着时光流淌在我们的心田,从来不曾忘怀。
再见了我那童年的玩伴,再见了我那没心没肺的童年。岁月似天空里一划而过的流星,夹带着我们童年的岁月消失在眼前,留在心底。虽然时间早已过去,但我童年的你们将是我人生中最经典的回忆!