童年作文
“赵老师加油!赵老师加油……”勾头峰上传来一阵震耳欲聋的呐喊声。峰顶,我们坐在台阶上用手做成喇叭状为赵老师加油,百步之下,体力不支的赵老师双手压在双膝上,艰难地登着台阶。
这个场景我终生难忘,深受感动,国庆,我们约上老师,老师带领我们去登勾头峰。人民广场上人头攒动,我们整装待发。当最后一名同学姗姗到来,我们启程了。
一路上欢声笑语。几名同学围在一起高声谈论游戏的攻略;这边两个同学背上搭的,背上背的,手上拿的都是小伙伴们五颜六色的衣服!那边几个同学侧耳倾听着老师的教诲……这场面好不温馨。
长长的队伍慢慢地向前行进着。天公作美,也无风寸也无晴。我们漫步在林荫石径上,同学们兴致勃勃悄声谈论待会会在山顶看到怎样的美景。“滴滴滴!”几辆汽车鸣笛。“有车来了,靠边走!”同学们热心地互相提醒。
上了一眼望不到头的坡度又大的云梯,同学们三个一排,互相搀扶着小伙伴一步一步地小心地踩着台阶。走了一会儿,我的腿都软了,一滴滴晶莹的汗水滴在台阶上。我回头一看,这么高,顿时心生恐惧。“继续爬吧,别看下面,这样就不会害怕了。”同学拍拍我的肩轻声说,我看着他额头细密的汗珠,泛红的脸颊,内心暖意融融。
走完台阶,我们又走上大道。路旁有很多很多的乌泡,颗颗金黄,鲜红,让人垂涎欲滴。这不,嘴馋的她们一个个钻进树丛,蹲下身子,弯着腰小心翼翼地采摘。万一让荆棘划伤了胳膊,划伤了脸颊,那可是亏大了。经过两三个小时的努力,我们终于爬上峰顶。我呼吸着新鲜的空气,望着远处巴掌大的高楼,体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的含义。同学们三个一群在吃着零食,五个一堆叽叽呱呱地说着笑着……我突然觉得自己不想长大,不想离开朝夕相处的小学同学小学老师,不想离开美丽的母校。
想到这,我向湛蓝的天空喊道:“童年不散场!”