童年作文
童年是每个人都向往的,但随着时光流逝,童年的随之远去,所以我们要记住童年这快乐的时光。
我老家的小白狗皮皮,在我四五岁的时候常陪我散步,玩耍,记得一次回老家玩,碰巧看到它与另一只母狗在亲亲我我,粘在一起,好像分不开似的,皮皮好像很高兴,步伐轻快,尾巴摇得像朵小花,还不时没出几声轻快的叫声。看到这,我还很奇怪,便回到房里琢磨起来,经过我三分钟的思考,终于得出了一个结论,这完全是我独立思考的结果,皮皮在偷偷地约会!想到这,我不禁害怕起来:皮皮会不会跟哪条狗私奔啊!那这样,我就永远不能跟它玩了嘛……“哇——”我不禁害怕地哭起来。奶奶闻声赶来,见我哭得不成样子,忙安慰我:“不哭,不要哭,不要哭,宝宝乖,告诉奶奶,发生什么事了?”“皮皮……就……要离开……我了……”我哽咽着。奶奶听了,忙跑出去一看,见皮皮在太阳下舒舒服服地晒太阳呢,还伸了个懒腰。于是对我说:“皮皮不还好好的在这儿吗?”不是不是,我刚看见它它在和一只母狗在约会,它要要跟那只母狗私奔了!“我辩解着。”“那我们明天去看看”,奶奶笑着问。“好好!”我拍手答应了。
第二天,我和奶奶在洗衣台后面,等着皮皮和那只母狗再次出现。“来了来了!”我兴奋地叫着,唉哟,我还以为是哪只呢!原来是皮皮的妹妹乐乐啊!它刚从它主人家回到故乡和皮皮团聚呢,皮皮是太高兴了!我一听,破涕为笑:“耶—皮皮不用走了!”
童年,让我们永远记在这快乐美好的时光。