在我小的时候,有过许许多多的开心、忧伤的事:有玩火烧衣服、玩水弄感冒这种事,还有爬墙出去探险受伤的事。总之,这些大大小小事,都深刻的记在我心里。
在一个晴朗的上午,7岁的我和一个年龄跟我差不多大的姐姐在一起玩。玩着玩着,我们突发奇想,准备烤红薯来吃,她去找了很多的干木头和纸箱子,我呢便从家里拿了两个红薯出来。一切准备就绪,我们便找了个背风的角落把柴堆好,开始烧火了。我们先将一张撕成小条的纸点燃,再用小纸条上的火将那堆柴点燃,最后再将红薯扔进去,现在唯一要做的就是等待。
过了20几分钟,我们实在等不及了,便拿根木棍把红薯刨出来,顾不得烫手,便把红薯拿在手里,只看见原本红红的红薯变得黑漆漆的,可那香味却和外表不同,是非常的诱人。
我赶紧刨开红薯的皮,一个黄色的可爱的红薯出现在我的面前,我都流口水了,我大大的咬了一口,虽然有点烫,但甜甜的、软软的的红薯一样很好吃。但我咬第二口的时候,竟变成了脆脆。不对呀,我奇怪了,刚刚还是软的,这下怎么变脆了呢?我低头看看,红薯中间的颜色和外面的不一样咧,比外面要淡一些,我又用手指戳了戳,硬的,没熟,我赶紧将嘴里的东西吐了。
我因为着急,错过了一次美餐,现在想想,为啥当初我就不能再等会呢?