五年级童年作文
童年的往事,新鲜有趣,让我们永远念念不忘。他们使人快乐,使人幸福,一想到这些童年往事,我就很幸福快乐。
春天到了,该种菜了,我开心的跟着奶奶买种子,翻土浇水,我问奶奶:“奶奶什么时候才能长成果实呀,它们会不会不长呀?”奶奶笑着说:“种瓜得瓜,种豆得豆,种什么得什么。如果不照顾他们,那一定不能长叶,开花,结果。但以我的技术,一定能长得比别人的好100倍天然无公害!”说着举起大拇指。我被奶奶逗笑了,想:种瓜得瓜,种豆得豆,种什么得什么,平时零食不够吃,种在土里是不是就可以长的呀。我也要种一个自己的“美食园”!。想着想着,我说干就干,然后跑回屋子里去了。
我用钱买来的薯片,巧克力,糖,饮料,等。这可花了我不少的钱,我想着“美食园”的丰收便不觉得心疼了,回到家,我拿着小铲子找了一块空地,开始工作了。我学着奶奶的样子,铲地,铲了好几个小坑,把零食一个接一个的扔进坑中,埋上点土,浇点水,施点肥就走了,晚上我总是梦见“美食园”丰收了。
从此,每天我都去那里观察,施肥,浇水。几天后,我发现了几根野草,以为是发芽了,就开心的不得了。
到了秋天,奶奶说她的小菜园丰收了,我急忙跑过去看,果然丰收了。我想我的“美食园”也该丰收了吧,于是飞快的跑过去,结果一看傻眼了。那上面竟然长出了许多强健有力的野草,我看了愤怒地拔下野草,伤心地哭了起来。
奶奶听了急忙赶来,我跟奶奶说了整件事的过程,奶奶听了哈哈大笑,说:“那都是蔬菜水果的才能生长,你这零食能长成真是见鬼了。”我听了,这才知道自己的无知,自己的错误,以后就在也不干类似的傻事了。
这就是我的童年,一个快乐的童年。