向鞠躬作文600字
这几天,我在网上看到一篇文章叫《疯娘》,它让我对母爱有了更深刻的认识。文章主要讲的是:有一个孩子,因为自己的母亲是个疯子而深深的自卑,不仅打她、骂她,还从来都不喊她一声“娘”。可是他的疯娘依然默默地爱着她的孩子,以至最后为了给孩子摘几个长在悬崖上的野山桃而丧命。
这样的爱足以感天动地,这样的爱足以催人泪下。一个疯子都能为自己的孩子牺牲性命,更何况我们的妈妈呢。在我们心安理得地享受妈妈无微不至的照顾的时候,有谁去想过她们为此而付出的辛劳?
我是个特别喜欢看书的孩子,十分了解我的妈妈,只要有时间就会不辞辛劳地骑车带我去新华书店看书。记得那个星期天,午饭过后,妈妈顶着炎炎的烈日再一次带我到书店看书。我在书海里尽情地遨游,忘记了周围的一切。不知过了多久,当我抬起头寻找妈妈的时候,她竟坐在书店的一角倚着书柜睡着了。看着妈妈憔悴的脸,我不禁心里一酸:妈妈太辛苦了。每天一大早就要起来准备一家人的早饭,然后帮我梳洗打扮,送我上学,紧接着又马不停蹄地赶往单位上班。下班后,妈妈又要赶往菜场买菜,然后回家烧晚饭。当我吃完晚饭写作业时,妈妈又开始洗碗、洗衣服、打扫卫生了。逢到难得的休息日,则又要送我上辅导班,带我到书店看书……妈妈真的太辛苦了!
如果我们静下心来细细回想一下,你就会发现母爱无处不在:当炎炎夏日我们感到口干舌燥时,它就在妈妈端来的水杯里;当秋风咋起天气转凉时,它就在妈妈为你新买的外套里;当你放学回家饥肠辘辘时,它就在妈妈烧好的可口饭菜里;当你遇到挫折灰心失望时,它就在妈妈含笑鼓励的话语里……
“谁言寸草心,报得三春晖”,这伟大的母爱还不能让我们深深地鞠躬吗?愿天下所有的母亲都能得到子女们应有的回报!