坚强的作文300字
我是个开朗活泼的小男孩,我有许多爱好,如:踢足球、下、打球、游泳和朗读古诗。其中我最喜欢朗读古诗,还参加了不少的朗读比赛。
有一次我去参加朗读比赛,可不知为什么,老天爷好像和我作对似的,我发烧了,体温有38。9度,医生让我在家休息,可我不想放弃这次比赛。到了比赛场地,我们先去排号,我是35号,我去后台做准备,这时我的头晕晕的,像坐了晕车一样,眼睛几乎睁不开了,心里也仿佛有一个小天使和一个小恶魔在激烈地斗争着,小天使说:“你一定要坚持到底。”小恶魔说:“你发烧了还是回家睡觉吧。”
最后我听了小天使的话,当听到主持人说“下面请史晟宁给大家朗诵……”时,我大步地勇敢地走上了舞台,我用洪亮的声音有感情地朗诵着……台下响起了热烈的掌声。没想到,公布名次时,我竟然获得了一等奖。
坚持就是胜利,虽然生病了,我很难受,但我没有退缩,这件事让我看到自己坚强的一面。