实用的坚强的作文
微笑,是人类最基本的动作。微笑,似蓓蕾初绽。微笑是春天的第一滴春雨,滋润着大地万物;微笑是夏日里那一处绿荫,净化着心灵的燥热;微笑是秋天田地里的果实累累,丰富了一个单调的颜色;微笑是冬日里的那一抹阳光,温暖着这寒冷的肌肤。”
看着这一段文字,我又想起了在5。12汶川大地震时救助站里一个女孩坚强的微笑。
那个女孩的名字叫做高莹。当她被抬出废墟的时候,她的双腿被地震时掉落的大石头砸断,双手也已经被砸伤,她从被脱离废墟到救助站,一直都没有哭,大家在挪动她的时候,她也只是忍着双腿断掉和手臂受伤的剧痛,咬了咬嘴唇。高莹还一边微笑,一边鼓励着大家,说大家要勇敢,要坚强。
仅仅是一个女孩。虽然双腿都断了,双手也被砸伤,但在获救的那一刻,她还是强忍着疼痛,轻轻弯起嘴角,露出了微笑。
是什么支持着高莹,让她坚持到被挖出来那一刻?是什么让她能忍着剧烈的疼痛,露出那阳光般的微笑?这时,我得到了一个答案,是坚强。
一个坚强的微笑,让我们看到了勇气和希望;一个坚强的微笑,就是一朵盛开的花,时时刻刻都散发着独特的芳香;一个坚强的微笑,能抹去不悦的色彩。在汶川大地震这段时间,我们从许多得救的孩子脸上看到了他们的勇气和坚强。
微笑,就是如此的神奇。每个微笑,代表着一份希望。微笑的背后,藏着人们受到挫折后乐观的态度,藏着积极向上、永不气馁的精神。微笑吧!让我们的每一天都充满希望!