回到家时,我无精打采的,妈妈一见我这样,就知道了我有心事。妈妈问我:“什么事情能让我们家的小宇这么伤心呀?”听妈妈这么一说,我的泪水犹如江水一样,流了下来。之后我又把今天发生的事情告诉了妈妈,妈妈听了,语重心长地对我说:“小宇呀,你不是很喜欢一句话叫做‘吃得苦中苦,方为人上人’,你应该去领悟这句话其中的的含义,你要是吃得了苦,那还怕什么,不是吗?”多么感人的一句话呀,我被深深地打动了,它使我感到了安慰,我微微地点了点头。最后在妈妈的鼓励下,我将作文顺利地写完了,并且将它发表在了《小山屋》网站里……