很多同学会抱怨说:现在的书包太沉了,背着太累了。其实这是因为现在的书太多,所以我一直想发明一种百变教科书,这样以后我们上学只要带一本书就行啦。
这种书看上去和普通书没什么不同,但你可别小瞧它!这个书的颜色可以随心所欲的变换,只要你喊一声,它就会变成你想要的颜色。另外,书还运用了碳纳米技术,既轻巧又结实,还永远不会脏呢!
百变教科书一开始会让你填写你的姓名、年级和班级课程表,然后就会变回它本来的封面一个显示屏。每当上课时,它就会变成那节课需要的东西。上语文课时,它外表就会变成语文书的模样,但其实里面和电脑一样,是电子屏幕,上面显示着书本的目录,你点哪课就会显示哪课;上音乐课时,它就会变成乐谱,还能播放乐曲;上电脑课时,它就会变成一台笔记本电脑,让你实际操作
百变教科书不仅有课本功能,也有作业功能呢!你要写作业时,只要直接用手在书的封面上写出本子的类别,它就会变成你要的作业本,甚至还能变成草稿纸呢;当你作业写完时,它还会自动帮你批改作业,指出你的错误。很厉害吧?哈哈
你感到无聊时,在百变教科书上写休闲两字,它会显示很多书,你想看哪本就看哪本。
希望以后我的发明人人都用。