我最眼中的小英雄有很多,有小于连、张噶、江凡,还有用歌声救人的小姑娘,他们有的机智勇敢,有的舍己救人,还有的镇定睿智。但我最喜欢的是小兵张嘎。
他小小年纪,就机智勇敢。在一次战斗中,他受伤了,但他还偷偷从老乡家里跑去参战,不幸在进城时被捕了。在敌人面前,嘎子刚强不屈,并在战斗中机灵的逃了出来,他配合游击队拔掉了敌人的哨楼,救了很多战士。他是一个英勇聪明的少年英雄。我想想自己,在困难面前总是退缩,再看看嘎子,真得向他学习呀!
我现在也是一名少先队员,以后我要学习嘎子勇敢的精神,努力学习,克服困难,长大为。我们亲爱的祖国贡献自己的力量。