今天,我去路老师那参加围比赛。每人都要下5局:第一局,吃3颗棋子;第2局,吃4颗棋子;第3局,吃5颗棋子;第4局,吃6颗棋子;第5局,吃7颗棋子。后来我和几个小朋友在我们赛区得了第一名,我有3样奖品有:钻笔刀、愤怒小鸟铅笔、抄作业本。老师让我们得第一名的小朋友先走,我一出门就没看见妈妈,所以我在教室里等着。后来老师让我和另一个得第一的小朋友下棋,我们比谁先吃8颗棋子谁赢,我先吃完那个小朋友8颗子。所以老师说:我比那个小朋友厉害。后来一个小朋友找我下棋,老师说:你们别下了,去看《棋魂》。后来我们还没有看完,妈妈就来接我了。