学习的作文400字
亲爱的老师,敬爱的同学们:
大家好!岁月匆匆,花开花落,波光明灭,泡沫聚散。六年的朝夕相处就在这一眨眼间飞逝。在即将离开母校的一段时间里,我的心异常激动。回过头去看广播室、跑道、篮球框都让人恋恋不舍。
恋恋不舍母校!她就像我小时的摇篮。是她让我们学会了一个个形象的汉字;是她让我们养成了遵纪守法、热爱劳动、积极参与活动的好习惯;是她让我们明白了做人的道理。
恋恋不舍老师!老师,您教诲我的声音在我耳畔回响;您那熟悉的板书在我的眼中的浮现。您从a、o、e教到我们音节;您从点、撇、横、竖教到我们一个个端正的汉字;从点教到面;从字词句段教到我们一片片是人浮想联翩的文章。老师用她的时间教会了我们,难道不应该使我们感到感激和难忘呢?
恋恋不舍我亲密无间的同学!忘不了我们的一分一秒。记得我们一起学习,一起劳动。一起玩笑,一起开运动会,更是在一起跳团体操……记得那是风也不能阻挡,淅淅沥沥的小雨也不能阻挡,周末更不能阻挡!让我们共同进步。
对母校是恋恋不舍得!六年的时光多么美好,我一定要珍藏我们的合影。说声再见吧!再见了,我曾经学习的地方。