学习的作文400字
学习不只是学习别人告诉我们的东西,还要在学习中创新,主动地去学习。学习知识无论怎样学都学不到尽头,但我们不能以学无尽头为由而放弃了学习。我们要先学习书本上的内容,再多多开阔视野。当然,我们应多观察,多思考,哪怕一句话,一个字,也都不能忽略。无论他人是否告诉我们,我们都不能放弃任何知识,不只是学习他人告诉自己的知识,还要在学习中增加自己的想法,在学习中不断创新。
入学后的学习生活更是快乐多彩。黑板上的A、B、C、D;使我着迷,老师口中的苏州园林,几何知识令我回味,课本中的鸦片战争让我深思……我深深的爱上了它们,如饥饿的人扑在面包上,我如饥似渴的咀嚼着它们。我会为学习之路上的一丝收获而开心,而受鼓舞。即使什么也没有得到,我想拥有这段学习旅程也是一笔可观的财富。
每天进步一点,就是要付诸行动。光有进步一点的想法,而不行动,那么这种想法只是空想,是永远也不会有进步的。“路行之而成”,路是人走出来的;进步也是人们用行动争取得来的。我们只有马上投入到学习的行动中去,尝试去背一首诗,解一道题,才能够积累知识,发展技能;我们只有每天不断地学习锻炼,才能渐渐掌握立定跳远的动作要领,渐渐的接近那根优秀线,最终超越那根优秀线。只有付诸行动,才算是真正懂得了每天都进步一点的道理。