我是书包作文
我是书包,是一个落满了灰尘,又沾着斑斑墨渍的书包。我曾经是那么辉煌、那么骄傲,而现在,却被遗忘在一个阴暗的角落里。
我的主人是一个,聪明的男孩,他学习不错,喜欢运动,还是班里的班长。每天陪着主人,一起穿行于家与学校之间,是我最快乐的时光。
我见证着小主人的喜怒哀乐。当他考得好成绩的时候,走起路来脚步都是轻松的,操场上,老远就能他欢快的喊叫声;可是当他的成绩滑落的时候,就会遭到父母的一顿严厉训斥。
那一次,小主人打了满分,回家时爸爸夸奖了他,可是他心里却没那么开心,因为这一次考好了,那下次考不好就会挨骂。他越来越惧怕考试,也渐渐的厌倦了考试。
终于那次期末,他在考试时成绩跌落到全校第100名,父母狠狠的训斥了他一顿,还没收了他一个月的零花钱。听着父母渐渐远去的脚步声,他绝望了,愤怒地掀翻了课桌,我也被重重的摔到了地面上,一瓶墨水飞溅下来,我的身上被溅满了墨渍……
从此,我的主人再也没有碰过我,我就被遗弃在那个楼上,落满了灰尘。主人每日意志消沉,沉浸在网络游戏之中,任凭父母怎样的呼唤,都无动于衷,他变得冷漠,迷茫,不再是当年那个热情、活泼的孩子了。操场上,也不再有他欢快奔跑的身影。
我是一个书包,我见证了一个优秀的孩子,如何在父母的压力下,厌弃了学习,厌弃了生活,成为一个冰冷的躯壳。
我怀念以前的日子,怀念和主人一起快乐成长的生活……