我是书包作文
我是一个普普通通的书包,是我的主人的妈妈用旧衣服一针一线缝制的,布的花色不同,书包显得色彩斑斓。我的小主人毫不介意这些,他每个星期都会和我洗个澡,把我打扮的漂漂亮亮的。
我的主人是一个山里的孩子,生活简朴,但学习非常刻苦。他每天起得很早,自己做饭吃。吃完早饭,就用一个饭盒盛一满盒饭菜装在我肚子里,留着中午吃。早上天还没亮,他就举着火把,背着装着书籍文具饭菜水的我上路了,要走一个多小时才能到达学校。
又一次雨过天晴,主人背着我蹒跚地走在山路上,走几步就摔一跤,弄得我也满身泥泞。突然,我听到不远处有一个男孩的哭声,主人跑过去一看,原来一个和他差不多大的小孩摔倒了,双手捂住腿在哭,书包倒在一边,看那样子,八成是摔骨折了。我的主人安慰了他的同学,把我取下来随手放在路边,背起他的同学就走了,估计是把他送到医院了吧。
天渐渐亮了,我孤独地躺在路边,没有一个人经过,我不觉害怕起来。就这样一直等到傍晚,夜色渐浓,我更害怕了。突然,传来一阵阵刷刷声,我心中一喜,该不是主人来了吧,不过不是熟悉的脚步声,仔细一看,原来是一只野狗,难道是闻到了饭盒里的香味。完了完了,我将要开肠破肚了,主人快来救我。野狗在我身上闻了闻,它也拉不开扣子,就准备张口撕咬。在这千钧一刻之际,我的小主人挥舞着树枝跑来了,赶走了野狗。
主人轻轻地把我从地上捡起来,拍拍我身上的灰土,对我说;“今天太累了,我把同学送到了医院,还去告诉了他的家长,委屈你了。如果我再晚一点,你就完了。如果没有你,我可怎么上学呀!”