为自己竖起大拇指作文
这是一个阳光明媚的早晨,阳光照在身上暖洋洋。早早的起了床,向车站奔去。
在公交车上,真是人山人海、比肩继踵,站到半路,我终于占到座位,心里暗自窃喜,不知道什么时候人群中有一位老奶奶。她弯着腰,身上穿着土色的衣服,手里提了一个老旧的包包,里面装的都是旧衣服,在手放在靠背上,另一只手抓着手柄。而且在人群中被挤来挤去。
只要车一停,老奶奶仿佛就要飘起来似的。这时我站起来,主动把座位让给老奶奶。只见人群中说,“这个小朋友真懂事,”这个小孩一定受到过好的教育。我听的都不好意思了。
在学校里的第三节课,“体育课”。随着一声哨声“预备,跑”我们冲出了起跑线,可没跑多远,后面传来一声惨叫声。我边跑边回头看是谁,原来是刘俊杰,看他那摔的狗啃泥,手和裤子都触破了。我犹豫了一下,咬了咬牙冲回去,把刘俊杰扶起来。但是,由于时间耽误的太多了。我没及格。
坐在座位上,虽然这俩件事微不足道,但我为自己的行为感到骄傲,我为自己竖起大拇指。