为自己竖起大拇指作文
站在镜子前,打量镜中的我,圆圆的脸,经常扎着一个马尾辫,没有什么显著之处,平凡的不能再平凡。但,我为我而感到骄傲。
擅长体育的女生能在运动会上为班争光,而我只能充当一名啦啦队员为她们呐喊助威,擅长绘画的女生能在黑板上描绘七彩人生,而我只能充当一位旁观者在一旁静静观望,至于其他方面,我多少还有些安慰。
那是星期天的上午,我无意中发现了一道特别有趣的数学题,于是心血来潮,便开始做了起来,我反复的念题、画图,经过半个多小时的“浴血奋战”,终于把这道题给“消灭”了“哦耶!”我高兴地从凳子上跳了起来,为自己竖起了大拇指。这时妈妈走进书房“什么事让你这么开心?”我大声炫耀着我的“辉煌战绩”老妈看了看题,开玩笑的说:“呦,这题真难,我可不会,给我讲讲呗!”我听后不禁沾沾自喜,便热情而有耐心地给老妈讲了起来。“你真棒!这么难的题都能做出来。”说着朝我竖起了大拇指。嘿嘿!听到老妈对我的夸奖,不禁轻飘飘的。虽然翘起大拇指这小小的动作在他人看来微不足道,但却让我在今后的美术和体育课上重拾自信。
自那以后,我不再害怕上美术课和体育课了,尽管这些并不是我的强项,但我坚信一定要做的更好,为此,我经常练习跑步和立定跳远,哪怕是炎热的夏天或是寒冷的冬天。功夫不负有心人,我终于在体育课上有了明显的进步,还得到体育老师的表扬呢!
我坐在书桌旁反思着,怎样才能让人自信起来呢?尽管没有最终的答案,但我毕竟明白了一点:请为自己竖起大拇指吧!