为自己竖起大拇指作文
今天,我要给自己竖起大拇指!为什么我要给自己竖起大拇指?只要你读了这篇文章,你就会知道。
今天是端午节。我父母不在家,他们都去工作了。我希望每个人都能在端午节吃粽子!我不知道妈妈是否准备好了。我来到厨房,发现了粽子叶。我想我最好自己做粽子!起初,我把糯米浸泡在水中几分钟。浸泡时我会搅拌馅料。时间到了。糯米浸泡,馅料混合。我会清理芦苇叶、枣子和五颜六色的豆子。经过一番努力,所有的配料终于准备好了。
该打包粽子了。首先,我拿起一片芦苇叶,把它铺在手上,用右手拿起勺子舀起一些填料,然后把它放在芦苇叶里。将芦苇叶对折,折叠成三角形,然后仔细折叠。他拿起线包了几次。粽子被包好了。我不认为三角形粽子好看,打包一些其他形状的粽子。过了一会儿,我收拾了几个圆形、多边形和各种形状的东西。
下一步,把粽子放进锅里煮。当水沸腾时,我把各种形状的粽子放进里面。十分钟,二十分钟,三十分钟,我等待失去的时间,终于煮好了粽子。我把粽子填好,放在盘子里。我闻到美味的粽子。迫不及待地想吃东西。嘿!味道很好。
哈哈!现在你一定知道我为什么要给自己竖起大拇指了!因为这一次我不仅学会了做粽子,还通过做粽子了解了一个道理。那就是——尝试是成功的基础!