学习的作文400字
统筹方法是一种用来节省时间的数学方法,如烧水的等待时间较长,期间,可以做时间相对来说比较短的事情,这样一举两得,可以节省很多时间。
很多人都有丢三落四的坏习惯,这样很不好,所以,为了节省有限的资源,要改掉这个坏习惯!一切从小事做起,例如笔袋里的笔,大的、小的,长得、短的,似乎不做标记,就“长脚”跑了,但过段时间,那笔又坐着哆啦a梦的时光机回到了笔袋、书包,总之,你要找它它不来,无心寻它“跑”回来,所以要养成爱收拾的好习惯,生活中的小事,一旦养好习惯,受益的是你的整个人生。
做笔记,这个问题让懒惰的人唯恐避之不及,我这儿有一个小窍门,包学包会!只有三个要素:认真听讲,勤于动脑,及时批注,有人会质疑了:你不等于没讲吗?我天天这样做,成绩咋还不上去呢?抱歉,说句不好听的话:你不是认真的听讲,而是在认真的开小差;你并没有仔细思考,只是在想:今晚吃什么?和谁一起去哪个地方玩?等等!根本没有思考!动脑!至于书上的,只不过是异国文字!外星符号!
同学们,学习要动脑,不能不思考!生活小窍门,一定认真想!