学习的作文400字
每一个成功的人背后都有一个惊心动魄的故事,人并不是一生下来就能明白一切的。如果你问我有没有一些刻骨铭心的故事,我会毫不犹豫的说:“有!”
记得刚上三年级时,陌生的环境,陌生的脸庞,让我有一些不知所措。由于换了老师,我便在课上心不在焉的,对待什么都变得马虎许多。那时有许多好看的电视剧,一回到家里,就马上跑向电视机,家庭作业什么的都被抛到九霄云外去了。到了晚上,才赶紧“快马加鞭”起来,有时,我甚至没有完成作业。在三年级时,我也被老师点过名,也受到了批评。因为当时有一些同学嘲笑我,所以当时我便发誓要努力学习,也给他们一个下马威。经过了一段时间的磨练,皇天不负有心人,终于让我取得良好成绩,当时,连老师都对我刮目相看!
五年级时,有一次外校领导来听课。当老师提问对我说,我有点不知所措,老师只好叫别的同学回答。也许是有些尴尬,所以我日渐消沉,作文写得很烂,老师的评语写到“从哪儿跌倒,就要从那儿站起来。”有了老师的鼓励后,我才又一次重新振作起来,成绩也“如鱼得水”了!
往事件件桩桩,那每一个情节我都刻骨铭心,仿佛我记忆中一颗颗流光溢彩的珍珠。如果没有它们的存在,我不知今天会是什么样。
如果没有他们的嘲笑,我不会有今天的成绩。在我的总结下,我懂得了一个道理:失败并不可怕,害怕失败才是真正的可怕。