快乐节日作文
时光匆匆地走进粉红色的五月,喜悦的心情伴随着坚实的前进步伐,迎来了又一个护士自己的节日——20xx年“5·12”国际护士节。在此,我们向常年战斗在护理工作第一线的护士朋友们,致以诚挚的敬意和美好的祝愿!
近年来,我院的护理工作已逐步形成了一套科学化、规范化、标准化的质量管理体系,护理人员的服务理念也有了明显的转变,各项护理措施能够落实到位,工作效率有了明显的提高,护患关系有了进一步改善,病人满意度得到了提升,这些成绩的取得与全院护理人员的辛勤工作是分不开的。
常言道:“三分治疗七分护理”。护理工作是再平凡不过的工作,然而任何伟大的事业都包含于平凡的过程之中。在你们平凡、细微、具体、日复一日的劳作中,一个个虚弱的病体变得强健,一副副痛苦的表情离去,代之为放松、晴朗的笑脸:家庭因为你们而更加快乐、温馨,社会因为你们而更加春意浓浓,生机勃勃。虽然三班轮转,搅乱了你们的生物钟,虽然失去了一个又一个和家人团聚的白天、夜晚;虽然有时身体不适仍得坚持白班、夜班;虽然一次次的被误解,让眼泪偷偷地往肚里咽;但你们每每想到的是职责,是用自己的付出换来更加美好的人间。护士的岗位是用爱心与责任穿起的生命线,从宣读护士誓言那一刻开始,南丁格尔的“生命之灯”就为护士开辟了闪光的“天使”之路,尊重生命、保障健康是护士永远信守的铿锵诺言!
从南丁格尔创立护理专业之日起,护理工作便与人道主义精神和以关爱生命、救死扶伤为核心的职业道德密切联系在一起,受到社会和公众的尊重和敬慕。随着社会经济的发展、医学技术的进步以及人民群众对健康和卫生保健需求的日益增长,护理工作作为卫生事业的重要组成部分,在防治疾病、维护和促进人民群众健康等方面,发挥着愈来愈重要的作用。著名作家冰心老人曾经说“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿杖拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。”因为护士这个职业,它和关爱、和人类健康、和神圣的生命始终联系在一起。从此,生命在这里诞生,康复在这里实现,痛苦在这里被弱化、被驱赶,死亡也往往因为我们而变得无奈。这是一项阳光灿烂、充满爱的事业,是一项和谐社会、推动人类进步的事业。
亲爱的护士朋友们,五月的鲜花已为你们开放,五月的乐章已为你们奏响,就让我们手牵着手,肩并着肩,一路耕耘,一路放歌,共同创造姜堰人民医院和谐美好的明天,创造中国护理事业辉煌灿烂的明天!
最后,我们为护士姐妹们送上一首共勉诗:“难忘当年战火中,洁白征衣血染红。传承南丁格尔志,一代新人著新功。”