裙子作文400字
寒假里,我读了一本书,书名是《一百条裙子》。
这本书的主人公是三个平凡的女孩,分别是:可怜的旺达、学习好的佩琪和她的朋友玛蒂埃。让我印象最深刻的是旺达,她家里贫穷,没有妈妈,说自己有一百条裙子,其实只有一条洗了发白的蓝裙子。而佩琪和旺达相反,她家很富有,长的也很漂亮。玛蒂埃的情况比旺达稍微好一点点,其实她也只有一条裙子,只不过她的妈妈会在裙子上变花样。也就是这三个小女孩,讲述了一个关于友谊和宽恕的故事。
学校组织绘画大赛,男生画游艇、女生画衣服。佩琪和玛蒂埃本以为冠军肯定是佩琪,没想到,居然是很久没来上学的旺达。更出乎意料的是,旺达说她有一百条裙子,全挂在她的柜子里。只不过,这一百条裙子是她幻想出来、画出来的。她喜欢幻想,幻想着有一天可以穿上它们。也就是因为这样,旺达的画达到了高水准。
只有当你拥有一颗真诚、善良的心,一视同仁的态度和宽容的胸怀,才会找到属于你的“一百条裙子”。我希望所有的孩子都能像旺达一样找到真正属于自己的“一百条裙子”。