观的作文600字
在我认为,核心主义价值观不应该是死记硬背的东西,而是要真正理解其中的含义。二年级的时候老师就让我们背诵社会主义核心价值观的十二个词语,老师也给我们讲了每个词的意思,在家里我不止一次的背给妈妈听,大街上偶尔看到,我也会很自豪的背出来,但一直到现在,我仍然不明白其中:富强、民主……公正、法制……这些词真正的意义。但作为一名四年级的学生,我知道“诚信、友善”是我们每个人都应该懂,而且都应该做到的。
社会需要诚信、我们少年儿童更需要诚信:说到的事情一定要做到;向别人许下的承诺一定要兑现;实事求是,不说没有根据的话,不做没把握的事。例如,生活中某些事情,因为某些原因,你向你的好朋友撒了谎,作为朋友,她相信了你,可是,往往有些真相会在不经意间被揭穿,当她发现你骗了她,你的可信度将大打折扣,久而久之,你的朋友会越来越少,可见,诚信是多么的重要!
我们生活在一个大家庭里,大到国家,小到家庭,身边有同学、有亲人、有朋友……作为一个公民,我们时时刻刻都要与人相处,所以友善就显得尤为重要。友善是让我们学会体谅他人、帮助他人、善待他人,别人需要帮助的时候我们能伸出援助之手;别人伤心难过的时候我们要学会宽慰别人,而不是嘲笑讥讽……从生活中的小事做起,从点点滴滴做起。如果没有友善,我们的世界将会是怎样的呢?将会变得一片混乱,到处都是争吵,人与人之间充满仇恨,社会将不再和谐,我们的生活将不再安定。
妈妈曾跟我讲:人的外表并不重要,内在美才是最重要的;物质上的富有不是真的富有,品德高尚才是真正的富有。妈妈一直说我们现在的生活条件比以前好了许多,作为祖国的未来,我们更应该具备互相尊重、互相关心、互相帮助的良好品德,努力创造一个文明和谐的社会。