公园的作文600字
和煦阳光的照射,让人忍不住想要沐浴其下。爸爸提议要到许久未造访的人民公园教我打羽毛球,刚开始,我常打出方向左右不定、距离长短不一的高飞球,让爸妈为了回击而疲于奔命、气喘吁吁,但几经练习后,我已经可以成功发出好球并顺利击回,为了要攻防,我总是追球追得汗流浃背,真是不亦乐乎呀!
经过了几番激战,我全身湿透、双腿发软,不得不挂起免战牌,要求要稍微休息一下。我们走在榕树下,吹着微风,尽情享受着运动后的舒畅,环顾公园四周,好不惬意的景象。此时发现公园好似和记忆中有了些许变化,引燃了我的好奇心,忍不住拉着爸爸、妈妈的手,前往一探究竟。
果真大发现,这里除了添加许多新颖的运动器材外,还多了一处崭新的儿童游戏区,争奇斗艳的杜鹃花在美丽的花圃里生气盎然,我们散步在其中,空气中,飘来淡淡的花香;耳际边,传来阵阵的笑声,公园变得更热闹、更美丽了。
信步走到我小时候最爱的石头大象溜滑梯区,此时,惊讶的发现高大的溜滑梯及攀爬架已经消失无踪,心里感到些许的惆怅和失落,但是看到重新规划后整齐清洁的游戏区,有着既新鲜又有趣的新设施,顿时,将一切抛之脑后,迫不及待的一遍又一遍的玩耍。除此之外,公园里的各项运动设施也都全部翻新,让喜好运动的 我更是爱不释手呢!整修后,全新而明亮的公园吸引着附近大大小小的朋友造访,所到之处,皆可听到源源不断的欢笑声,看来大家都跟我一样喜欢公园的新样貌, 尽情的享受这美好的蜕变。
原先既老旧又静溢的公园,现在已焕然一新,蜕变成一个个不同的区域,休憩、玩耍及运动兼具的好去处,充满着活力与朝气,真令我喜出望外啊!回到家中, 每当听到妈妈哼起“淡淡的三月天,杜鹃花开放在山坡上。”的歌声,让我想起那公园里盛开的杜鹃花、扑鼻的花香味及大小朋友阵阵地欢笑,彷彿又回到那欢乐的下午时光,想起公园里每一处的新鲜感,就令人期待下次还要再到人民公园玩耍呢!